Скипальский: Если Путин не остановится – Россию ждет крах. ВИДЕО

По мнению бывшего заместителя главы СБУ Александра Скипальского, сейчас сложно спрогнозировать развитие ситуации в Украине, но если Владимир Путин продолжит спецоперацию по аннексии Украины, то в итоге развалится сама Россия.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Киеве, передает НР.

По словам экс-заместителя главы СБУ, на данный момент только Путин может знать дальнейшее развитие ситуации в Украине.
«Только ближайшее окружение Путина может сказать, что творится у него в голове. Думаю, давая в свое время пресс-конференцию, Путин частично сказал правду, что с колес принимал решение об аннексии Крыма. События в Украине и бегство Януковича поломали его длительные планы по включении Украины в Таможенный союз», – сказал Скипальский.

Путин поджигал спички, поливал бензином, подкладывал порох, но Украина не загорелась, - Илларионов

Эксперт уверен, что пока Путин не отказался от намерений захватить юго-восточную часть Украины.

«Анализ сегодняшней ситуации не дает оснований утверждать, что Путин отступил от своих планов захватить влияние над юго-восточной частью Украины, захватить контроль над устьем Дуная, что даст ему возможность контролировать грузопоток в Европу, – рассказывает Скипальский. – Вместе с тем Путин попал в геополитический капкан, потому что Россия вскоре столкнется не со слабыми игроками, а с более сильными… Вместо того, чтобы сохранить Украину как братскую, дружную страну, Путин отрубил сучек, на котором сидит. И если до него не дойдет эта истина, то грядет Третья мировая война в ограниченном варианте и крах России».