Российский огнемет "Буратино" отказался стрелять в присутствии Путина

Во время плановой тренировки по управлению Вооруженными силами России произошел сбой в стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Буратино» в присутствии президента России Владимира Путина, а также глав государств стран ОДКБ — Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

«Разберитесь с этим», — велел Путин командующему войсками ЦВО генерал-полковнику Николаю Богдановскому, передают РИА Новости

На учениях отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника.

В тренировке участвовали стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны. Кроме того, в учениях были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.

Если Путин продолжит эскалацию - НАТО предоставит Украине оружие. - Саакашвили

ТОС-1 «Буратино» — тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня на гусеничном ходу. Представляет собой систему залпового огня на шасси танка Т-72. Стреляет 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами.