В Мариуполе горсовет оцеплен военными. Террористы ранили начальника ГАИ. ФОТО-ВИДЕО

В городе продолжается противостояние между украинскими силовиками и российскими террористами.

Об этом сообщает местное издание 0629.com.ua.

Как отмечает издание, начальнику ГАИ Мариуполя Виктору Саенко повредили руку, ранение не огнестрельные. Инцидент произошел на пересечении проспекта Ленина и улицы Казанцева.

Напомним, что к зданию горсовета в Мариуполе стянулись террористы. Общее количество боевиков около сотни.

Активисты подожгли шины, которые служат укреплением для баррикад. Движение транспорта на пр. Ленина не остановлено.

13:38 Пожар локализован. На месте работали бригады ГСЧС. 





14:00 После того, как огонь был устранен, периметр горсовета оцепили правоохранители с автоматами. Далее были подожжены баррикады со стороны ул. Университетской. Огонь здесь также был локализован.

14:14 По информации из социальных сетей, у здания горсовета находятся военные, которые стреляли в воздух.

14:25 Около 100 человек в камуфляже вооруженных автоматами стоят по периметру горсовета. Рядом находится около 200 митингующих. В самом здании активистов ДНР нет. Люди разъяренно кричат "Фашисты", "Позор" и так далее. На месте находятся сотрудники милиции, которые пытаются успокоить жителей. Тем не менее митингующие продолжают кричать и обвиняют правоохранителей в том, что они допустили присуствия военных в центре города.

На месте работает техника, с помощью которой разбираются баррикады.

Стало известно об инциденте, в котором пострадал активист ДНР. Мужчина пытался помешать разбирать баррикады, военные стали стрелять. Первые два выстрела были сделаны в воздух, а третий - в ногу. "Скорая" увезла его в одну из городских больниц.

14:35 Слышны автоматные очереди. Военные подняли оружие и стреляют в воздух. Активисты снимают рубашки и кричат: "Стреляй сюда!"

14:55 Был обстрелян автобус - пассажирский "Богдан", который ехал по центру города. К счастью, никто не пострадал. 

мариупольмариупольмариупольмариупольмариупольмариупольмариуполь

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции инцидент с автобусом пока не комментируют.

14:57 Стало известно, что мариупольские милиционеры и внутренние войска Украины сейчас проводят спецоперацию у здания горсовета.

15:16 Медики не подтвердили огнестрельное ранение мужчины. За сегодня в больницы города никто с такими ранениями не обращался.

15:47 На пересечении пр. Ленина и ул. Казанцева ранен начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко. У него травмирована рука. Ранение не огнестрельное. 

15:50 Движение транспорта по пр. Ленина перекрыто. Митингующие за ДНР опять строят баррикады из шин прямо посреди проезжей части. 15.55 Движение транспорта на пр. Ленина вновь открыто

Источник:http://censor.net.ua/p284463