Дмитрий Тымчук: Итоги дня 8.05.2014

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры!

Извините, сегодня итоги – немного раньше, по организационным причинам. Надеюсь, плохого до конца дня не случится. Хорошее – пожалуйста. Итак, по итогам 8 мая.

Из плохого:

1. В Луганске и Донецке пророссийские клоуны, громко назвавшие себя «народными советами» (хотя больше подходит «клубы по алкогольным интересам» или «кружки любителей денег Путина») все же решили проводить свое шоу под названием «референдум о независимости» этих областей.

Сегодня ночью в типографиях Донбасса добрые люди спалили к чертям больше миллиона заготовленных бланков. Но у Москвы денег навалом. Напечатают еще.

Сепаратисты Донбасса решили проводить референдум 11 мая

В общем, после грядущего обострения 9 мая, стоит готовиться к событиям после 11-го, когда назначен этот самый «референдум». Сценарий известен по Крыму: под 100% населения «проголосуют» за «независимость», а там дядя Вова озаботится «защитой волеизъявления народа».

Если не прекратить этот сепаратистский цирк сейчас, потом сделать это будет в разы труднее.

  "Доведённые до отчаяния голодающие шахтёры Донбасса"

    создали "временное правительство Луганды", угадайте: кто из них министр культуры? фото ФБ:Dmitriy.Chekalkin

2. С территории России через пограничный КПП прорвался бронеавтомобиль «Тигр» - «подарок» сепаратистам от Жириновского. Потом он колесил по Луганску.

Случай вопиющий. Но здесь я хотел бы поделиться нашими общими тревожными наблюдениями.

Да, надежность охраны границы с РФ в Луганской и Донецкой областях в целом – под вопросом. С одной стороны, коррупцию никто не отменял. Но куда большей проблемой является то, что пограничники не имеют значительных сил и средств, чтобы справляться самостоятельно с большими группами экстремистов или, как в данном случае, с бронетехникой.

Это – задача для других силовых структур, которые должны усиливать «погранцов». Если этого взаимодействия не будет, вопрос границы мы не закроем.

3. Путин собрал сегодня президентов своих стран-сателлитов из ОДКБ – Казахстана, Беларуси, Армении и Киргизии. Решил показать им «потемкинские» учения российских войск. Выгнали серьезное оружие - тяжелую огнеметную систему ТОС-1. Дал команду на открытия огня.

И… пшик. Ничего не последовало.

Российский огнемет "Буратино" отказался стрелять в присутствии Путина

Я бы на месте россиян озаботился тем, что у их чудо-лидера, у которого только танчики в голове, еще есть и ядерная кнопка. Если этот маньяк, готовящийся воевать со всем миром, решит применить ее, то Урала точно не станет. Московской области тоже. Ибо руки у доблестных российских вояк растут не из того места, откуда у всех нормальных людей.

Плохое в этом то, что Путин не стремится впечатлить мир высокими технологиями, эффективным сельским хозяйством или культурой России. Этот душевнобольной не умеет ничего другого, кроме как бряцать оружием. Пусть и не всегда срабатывающим.

Из хорошего:

1. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Парубий заявил о том, что вчерашнее заявление Путина о переносе "референдума" украинских сепаратистов – это политическая афера.

Украинская власть прекрасно понимает, что слова Путина – ложь, за которой не стоит ничего, кроме гнусных планов усыпить бдительность Киева. А значит, антитеррористическая операция будет продолжаться до тех пор, пока украинские террористы не успокоятся. В СИЗО или в многострадальной земле Донбасса.

Во лжи Путина, понятно, нет ничего хорошего. Но то, что украинская власть в нее не верит, и готова продолжать спасать Украину – несомненный плюс.

2. Сегодня к обеду мы закончили мониторинг подготовки регионов к возможным провокациям завтра, 9 мая. Общий итог если не успокаивает, то, по крайней мере, дает надежду.

Да, много слабых мест. Но в целом силовиками и местными властями принимаются меры к тому, чтобы трагедии вроде событий в Одессе 2 мая не повторились.

Конечно, зарекаться нельзя. И мы не ждем, что День Победы пройдет легко. Надо быть готовым ко всему, особенно – на Донбассе.

3. Накануне Дня Победы в российских соцсетях прошла информация, что в Александровском саду Кремля единственная стела, посвященная городам -героям в центре Москвы, осталась не украшенной цветами – это стела Киева.

После сообщения, что стелла Киева у Кремлевской стены единственная без цветов, москвичи завалили ее букетами. ФОТО

Уже спустя пару часов после этого сообщения стела города-героя Киева была завалена цветами.

Все же есть адекватные люди и в Москве. Спасибо им. В конце концов, День Победы – наш общий праздник. И мы, группа «ИС», поздравляем с ним всех вас, мои братья и сестры!

И – на будущее. Победили нацизм Гитлера, победим и нацизм Путина.

http://sprotyv.info/news/184-itogi-8-maya

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 7.05.2014