Наследники Сталина: В Донецке портрет Януковича висит рядом с портретами палачей украинского народа

frankensstein

Читаю, как члены Партии регионов рвут партбилеты в западных областях после принятия закона Кивалова-Колесниченко - и диву даюсь. Чем они думали, когда вступали в ОПГ ПР? Неужели у кого-то были сомнения по поводу того, что из себя представляет эта шайка? Разве мало в интернете информации о деятельности этих людей в Донбассе? Разве мало известно об их жизненных ценностях, идеалах? 

Когда кто-то удивляется тому, что происходит в Украине теперь, меня разбирает смех. Наивное возмущение жителей Киева и центральных областей, отдавших регионалам около трети голосов на выборах напоминает удивление колхозной девки, предохранявшейся заговорами и внезапно обнаружившей, что живот таки растет. Могу заверить - дальше не будет лучше. Будет только хуже. Потому что люди, за которых вы отдавали на выборах голоса не гнушаются объявлять себя наследниками тех, кто не так давно морил голодом ваших предков. Тех самых дедов, которым никогда не суждено было повоевать. 

Если вы сомневаетесь - загляните в Донецкую облгосадминистрацию. Там на первом этаже висят в ряд портреты всех руководителей области. Там фейсы Януковича, Колесникова и Близнюка соседствуют с фотографиями людей, возглавлявших Донетчину в 1937-1938 годах, ответственных за массовые репрессии и расстрелы. В любой цивилизованной стране политики никогда бы не допустили такого позорного соседства, в Германии портрет Меркель не будет висеть рядом с портретом Гитлера, в современной Украине - это норма, которая никого не удивляет и не отпугивает. Люди, выдраившие город перед футбольным чемпионатом, не осознают, что такого рода "веселые картинки" позорят страну и регион куда сильнее некрашеных фасадов.



В период большого сталинского террора Донецкую область поочередно возглавляли три секретаря обкома. Эдурад Прамнэк, Александр Щербаков, Петр Любавин. Их портреты висят на доске почета. Их память чтят и по сей день.





Read more... )