Как и полагается политической шлюхе, Литвин "продал" языковой законопроект "регионалам" за 95 млн. бюджетных денег на округ и депутатство. ФОТО

СМИ разузнали о технологии, которую использовал спикер ВР Владимир Литвин во время голосования за скандальный языковой законопроект Кивалова-Колесниченко...

Накануне языковых баталий в Раде фракция Литвинаотказалась голосовать за проект Колесниченко -Кивалова. Это противопоказано для спикера, ведь на новых выборах он будет баллотироваться по округу в Житомирской области - на границе с Ровенской, где настроения явно не в пользу русского языка, отмечает «Украинская правда».

Как отмечает издание, на видео с дня принятия скандального законопроекта зафиксировано табло Верховной Рады в момент голосования - благодаря этому стала ясна хитрость спикера парламента. На стоп- кадре можно увидеть, что сектор, где сидит блок Литвина, дружно голосовал за закон Колесниченко -Кивалова. Одновременно в результате указано, что фракция спикера дала лишь два голоса - депутаты блока Литвина дали свои терминалы для карточек депутатов- тушек, которые и стали решающими голосами закона. Сделано это было с целью гарантировать результативное рассмотрение проекта Кивалова- Колесниченко. Ведь « регионалам» стало известно, что оппозиция собиралась атаковать сектор, где сидят тушки. Поэтому задачей сценаристов было сделать так, чтобы голосование карточками тушек происходило из сектора, не граничащим с оппозиционным. Этим сектором и был литвиновский.

На самом деле Литвин не имел другого пространства для маневра - речь идет о его политическом выживании. И он должен отблагодарить «регионалов» за услугу, которую они сделали Литвину два месяца назад. Цена вопроса - сохранение Литвина как политика. Депутатство для него критически важно и учитывая роль, которую он сыграл в судьбе Георгия Гонгадзе. Пример Леонида Кучмы должен был убедить Литвина, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть отменено в любой момент. И гарантировать спокойную старость может только иммунитет.

К тому же, «регионалы» фактически согласились профинансировать его избирательную кампанию за государственные средства. 12 апреля 2012 парламент незаметно для всех проголосовал изменения в бюджет на 2012 год. Верховная Рада выделила 295 млн. дополнительных субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на мероприятия социально-экономического развития. 20 миллионов из этих денег - то есть каждая пятнадцатая гривна - пошли на Новоград-Волынский избирательный округ Владимира Литвина в Житомирской области. Учитывая, что парламент имеет 225 мажоритарщиков, за такую ​​эксклюзивную услугу Литвин и должен был отблагодарить. Увеличив на 20 миллионов вливания в округ Литвина, парламент довел размер ежегодных субвенций в округ Литвина к беспрецедентному размеру - 95 миллионов гривен! Это решение поддержали 271 депутат, среди которых 188 «регионалов». Таким образом, деньгами бюджета Литвину значительно упростили борьбу за депутатство.

 Цензор.НЕТ