Януковичу вытирают салфеткой руки после рабских поцелуев

Поездки Виктора Януковича по Украине - шоу, похожие на те, которые устраивал Григорий Потемкин для Екатерины Второй

Областные руководители срочно ремонтируют пути, чистят улицы, перекрывают въезды-выезды, создавая из своих городов "потемкинские деревни". "В ход идет все - экстренная заделка дорожных ям, оперативная покраска бордюров, организация провластных митингов", - пишет еженедельник.

Именно так было во время последнего визита Януковича в Сумы 4 июня, когда глава страны должен был посетить детскую футбольную школу. В тот день охрана Януковича "продемонстрировала щадящие методы работы с населением" - магистрали, по которым президент въезжал в город и выезжал из него, перекрывали всего на час.

Меньше повезло Виннице и Николаеву, где дороги для президента перекрывали на три часа в разгар рабочего дня, пишет "Корреспондент". Несколько скандальным по этой же причине вышел визит Януковича в Днепропетровск. Местные милиционеры полностью перекрыли въезд в город. Из-за этого создались огромные пробки из фур, водители которых устроили отчаянную перепалку с инспекторами ГАИ. В тот же день эти ссоры появились на YouTube, пишет еженедельник.

Визиты Януковича отличаются только временем пребывания в городе и рвением местных чиновников, рассказывает еженедельник. Например, на митинг "сторонников" Януковича 16 апреля, когда тот посещал Винницу, согнали бюджетников чуть не из всех районов области. Во время проведения акции поддержки произошел казус: один из сторонников Януковича, пенсионер, смог пройти через охрану и поцеловать руку Януковичу.

Очевидцы были поражены действиями охраны - бодигарды бросились к гаранту Конституции и начали тщательно вытирать ему салфетками руки.

по материалу Корреспондент