"Трансфер для Путина в Гаагу": мировой флешмоб в поддержку Украины. ВИДЕО

Своеобразный флешмоб ширится миром. В зонах встречи пассажиров крупнейших аэропортов появляются люди с табличками, которые сразу вызывают шквал эмоций у русскоязычных пассажиров: от восторга и улыбок – до приступов ярости.

Кто и почему стоит в аэропортах, и главное, что на табличках, сообщает ТСН.

В нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди – сотни тысяч пассажиров, самолеты со всего мира садятся и взлетают здесь ежеминутно. Здешние меры безопасности можно сравнить разве что с Пентагоном. Ежедневно – более десяти прямых рейсов из Москвы.

Пассажиров ждут с цветами, шампанским и табличками – "Трансфер для Путина в Гаагу", "Лимузин для Надежды Савченко", "Авто для Олега Сенцова". А еще – с именами тех, кто уже никогда не прилетят: Политковская, Немцов, Магницкий. Участники флешмоба – часть большой волны.

Они будут приходить еще и еще. Будут стоять в Праге, Париже, Нью-Йорке и Берлине – повсюду, где садятся прямые рейсы из Москвы и других российских городов. Чтобы напомнить соотечественникам: бояться нельзя, следующее имя на табличке может стать вашим. Пока какой-то рейс таки повезет Путина в Гаагу.