Российские боевики подвели к линии соприкосновения БМП и танки, - спикер АТО. КАРТА

Террористы продолжают обстрелы позиций украинской армии, в том числе из запрещенного оружия.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино. Боевики применяли минометы и 120-мм артиллерию, работали вражеские снайперы. Бой длился целый день, однако линия столкновения остается неизменной, потерь среди наших бойцов нет.

Также вчера вблизи с. Красное Первомайского района Донецкой области, к западу от Мариуполя, в акватории Азовского моря произошел взрыв малого катера украинских пограничников. Причиной инцидента стало взрывное устройство боевиков, которое принесло морем со стороны оккупированных территорий.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. Противник подвел к линии соприкосновения бронетехнику (в частности, БМП и танки). Наиболее ожесточенные обстрелы наших позиций со стороны врага велись на северо-западных окраинах Горловки.

У границы с Украиной российские агрессоры сосредоточили около 55 тыс. военных и почти 3,7 тыс. ед. техники - Минобороны

В пгт. Гольмовский и непосредственно в Горловке боевики держат артиллерию и танки и активно применяют их, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Также вчера боевые действия велись под Марьинкой и южнее - в районе Гранитного и Старогнатовки.

На Луганском направлении боевики проявляли активность в районе г. Счастье и с. Старый Айдар, а также вдоль Бахмутской трассы на участке от пос. Золотое к с. Трехизбенка. Боевые действия на этих рубежах обороны активизировались во второй половине дня. Противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов. Факты применения другого тяжелого вооружения не зафиксированы.

Российские террористы после провального наступления под Марьинкой, продолжают демонстрировать активность - Тымчук

Вместе с тем под вражеский минометный огонь попали наблюдатели ОБСЕ и СЦКК. Это произошло в районе г. Счастье. Инцидент произошел, когда наблюдатели проводили осмотр воронок от предыдущих обстрелов. Это свидетельствует о том, что боевики систематически нарушают режим тишины, тем самым срывая процесс мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Фашисты не делали такого, что делают эти падлы. Это не люди! Это - сволочи!", - жительница Марьинки о российских террористах. ВИДЕО

В районе с. Валерьяновка, что под Волновахой, силы АТО сбили вражеский беспилотник.