"Вы держитесь там, просто денег нет", - Керченский мост остался без финансирования

  Крымский мост

Финансирование строительства моста через Керченский пролив, которое ведет компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж", временно приостановлено.

Об этом сообщает сообщает Forbes.ru.

Последний раз деньги "Стройгазмонтажу" на строительство моста перечисляли из бюджета в декабре 2015 года. Намеченная на 2016 год выплата 65,4 миллиардов рублей пока так и не произведена. Об этом говорится в письме, направленном гендиректором "Стройгазмонтажа" Андреем Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.

Путин пригрозил «повесить» ответственного за строительство трассы в Крыму

В письме, копия которого есть у издания, Кириленко указывает, что компания не может строить мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. По словам источника издания, из-за проблем с финансированием на стройплощадке уже не хватает оборудования.

Причиной задержки выплаты стало то, что с 2016 года крупные государственные стройки, включая Керченский мост, в массовом порядке переводятся с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское.

Мост в Крым построить невозможно, россияне будут эти сваи забивать еще не одно      десятилетие, - Бессмертный. ВИДЕО

По словам представителя Минтранса, все документы для этого перевода направлены на рассмотрение в правительство, изменения будут утверждены до конца июня. В Росавтодоре также подчеркнули, что деньги из бюджета уже выделены и будут перечислены подрядчику как только завершится перевод госконтракта на казначейское сопровождение.

"Новейшие российские технологии" строительства моста через Керченский пролив. ЖЕСТЬ). ВИДЕО

"На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", - пишет Кириленко. И добавляет, что дальнейшие задержки внесения изменений в распоряжение правительства о строительстве Керченского моста от 30 января 2015 года недопустимы. По его словам, "Стройгазмонтаж" уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны".