В ДОНЕЦКЕ ПРАЗДНИК

© Donchanin

В Донецке праздник

Вчера с шумом и помпой Донецкая область отмечала свое восьмидесятиление. Праздник, что касается даты, несколько сомнительный, потому что в 1932 году, когда подписали Указ, в состав нового территориального образования вошли нынешняя Донецкая и Луганская область. И только в 1938 их разделили. Но – нам бы повод. Тем более такой террариум единомышленников собрался – глаза разбегались. 

 

Известный российский певец и депутат Иосиф Кобзон, губернатор Черкасской области, но наш земляк Сергей Тулуб, экс-губернатор, без которого до сих пор трудно представить Донецкую область Анатолий Близнюк. Мэры городов, народные депутаты, попы и чиновники всех уровней. Больше всех вниманием журналистов пользовался Иосиф Кобзон. Мне тоже хотелось спросить его про американскую визу, но сопровождали его такие характерные лица, что стало страшно. 

 

 

 

Вообще об этом скандале с визой лучше Шендеровича не скажешь. Он назвал этих ребят любителями обобщений. Позволю себе развернутую цитату. 

Депутат Кобзон назвал очередной отказ ему в американской визе - плевком в сторону России. Отчего-то ему, лучшему другу япончиков-тайванчиков, кажется, что он - это Россия и есть. Лечится ли сие в таком возрасте и статусе, уже не знаю, но симптоматика привычная.  
Классическая симптоматика, я бы сказал! 
Священник Гундяев, пойманный на фотошопе и нездоровой любви к мирской суете, первым делом объявил с амвона об атаке на православие. Судья Егорова, попавшаяся на судье Данилкине, возопила о дискредитации судебной системы...
Чуть схватишь за руку ворье в погонах, - подрыв обороноспособности; тронешь за жабры охамевшую администрацию - Родину не любишь!


Вот такие дорогие гости приехали на наш скромный праздник. Виза в Донецк пока не нужна, зато в качестве компенсации за грубость американцев Янукович вручил Кобзону орден за заслуги. Какие заслуги у «лучшего друга япончиков-тайванчиков» перед Украиной так сразу понять трудно. Но тут какие-то свои правила игры.

Не обошлось без приятных сюрпризов и для местных вождей. Президент вручил награды председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому и Донецкому городскому голове АлександруЛукьянченко. Они были награждены орденами по случаю завершения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Лукьянченко был награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени, Шишацкий отмечен орденом «За заслуги» ІІ степени. Кто-то мудр, а кто-то заслужил? Выходит так, хотя… 

Заслуги Андрея Шишацкого на ниве подготовки к Евро 2012, как и заслуги Кобзона, вызывают больше вопросов, чем ответов. Лукьянченко, по крайней мере, руководил принимающим городом, а областные власти в трудах кропотливых замечены не были. Областная администрация, как институт смотрящих, явно устарела и вообще не нужна региону, так что именно невмешательство, наверное, можно считать заслугами. 

 

Президент не выдержал и от избытка чувств спел дуэтом с Иосифом Кобзоном. Несмотря на то, что последний не совсем лестно отозвался о языковых затеях главы государства и Верховной Рады. Но Кобзону не понять – в России давно уже назначают депутатов при явке избирателей в 146%, а нашим над построением государственной мафии еще работать и работать. Вот и приходится идти на разные ухищрения для мобилизации избирателя. 

Многие считали, что важным моментом визита Януковича на малую родину станет подход к прессе. От журналистов в Киеве президент просто сбежал, а дома всяко легче. Неудобных вопросов не будет (это обеспечат), можно будет спокойно рассказать про покращення. Но не рискнули. Побоялся «железный лидер» неудобных вопросов. 

Автор попробовал сделать с этого мероприятия шабаша ироничный фоторепораж. Кому интересно – смотрите здесь