С выходом Тимошенко начнется массовое бегство от Януковича - эксперт. ВИДЕО

Политический аналитик Дмитрий Галкин считает, что финансовая сфера Украины находится в критической ситуации, а заимствования у европейских структур возможны только после выхода на свободу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом эксперт заявил в эфире Ukrlife.tv.

"Ситуация в финансовой сфере - очень плохая, и понятно, что в дальнейшем она будет только хуже. Никаких перспектив улучшения ситуации нет, кроме как заимствования у других европейских структур или МВФ. Правда, непонятно, на каких условиях это произойдет", - отметил Галкин.

По его мнению, президент Виктор Янукович может на это рассчитывать при условии, что он выпустит на свободу Юлию Тимошенко.

"Если она не будет участвовать в выборах 2015 года, то она все равно выходит победителем из ситуации, так как заставила власть пойти на попятную", - объяснил аналитик.

Он также подчеркнул, что после возвращения Тимошенко для украинских олигархов наступит нелегкое время.

"Возвращение Тимошенко будет не очень приятным для тех, кто входит в окружение Януковича. Даже если будут даны гарантии, что уголовного дела против представителей власти не будет — это не означает, что их не будет против тех, кто эту власть обслуживал или получал выгоды", - заявил Галкин.

Согласно его прогнозу, после появления свободной Тимошенко на политической арене начнется массовое бегство, "как в свое время "эскадронами" бежали от Леонида Кучмы".