Виталий Портников: Крымский Абрамович

Виталий Портников

Парламенский мандат становится красивым приложением к новой яхте и вилле на Лазурке.

Не знаю, сомневался ли кто-либо в победе российского миллиардера Вадима Новинского на довыборах в украинский парламент. Путь от получения гражданства до получения депутатского мандата Новинский прошел в рекордно быстрый срок – за год – еще раз продемонстрировав, кто действительно является «хозяином жизни» не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. У меня нет ни малейших сомнений, что если бы в Верховную Раду решили бы баллотироваться Роман Абрамович или Виктор Вексельберг – они бы получили гражданство и мандат еще быстрее Новинского, выглядящего по сравнению с ними хозяином ларька. Потому что суть власти на постсоветском пространстве – это неЯнукович и даже не Путин. Это – олигархи. Если вы сомневаетесь – поинтересуйтесь у севастопольцев.

Читайте также: Новинский проходит в Раду

И гражданство здесь никакого значения не имеет. Российские телевизионные эквилибристы служат украинским олигархам не на страх, а на совесть и подумывают о гражданстве страны-копилки, а украинские чиновники с таким же усердием обеспечивают попадание в Раду российского олигарха, еще не успевшего свыкнуться с новым гражданством. Вот оно, настоящее единение душ, интеграция без соглашений и громких заявлений, хрустальный мост между двумя олигархическими хозяйствами. Государственные институции используются исключительно с целью лоббирования и обогащения, парламенский мандат становится красивым приложением к новой яхте и вилле на Лазурке, иногда новоявленный народный избранник даже не успевает понять, кого собственно он представляет. Примечательно, что Вадим Новинский избрался депутатом Верховной Рады Украины от Севастополя через несколько дней после того, как Роман Абрамович сложил полномочия депутата и председателя Думы Чукотского автономного округа, которым фактически руководил последние 13 лет. И в самом деле – Крым, Чукотка – какая разница? Лишь бы деньги.


Аватар пользователя ева браун

Лишнее подтверждение тому, что при наличии денег не имеет никакого значения никакие законы. Захотел стать украинским депутатом - купил себе депутатство. Какой маразм эта наша страна.


Аватар пользователя доктор

Своих падлецов невпроворот,так еще из кацапщины заимствует паразитдент.