Президент Германии возмущен немцами, поддерживающими Путина

Президент Германии Йоахим Гаук (на фото) раскритиковал немцев, которые в разгар украинской кризиса выражают понимание относительно политики российского президента Владимира Путина.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ZDF в воскресенье, 6 июля, передает  "Украинская правда"  со ссылкой на Deutsche welle.

По его мнению, если бы в Германии больше сообщалось о российских реалиях - правовой нестабильности, отношении к меньшинствам, нарушении норм международного права и проблемах со свободой слова, а также о большом разрыве между богатыми и бедными - немцы бы не стали считать это положительным.

Гаук также не стал исключать, что существует "определенное опасение быть втянутыми в конфликт", где может быть эскалация.

Однако, по его словам, немецкое правительство выбрал правильный путь.

При этом президент Германии считает, что Меркель и ее правительство действуют интенсивно, объединив усилия с Францией, "чтобы оказывать большее давление на партнеров по переговорам".

Как отметил немецкий президент, правительство ФРГ ежедневно прилагает усилия к урегулированию конфликта.

В начале июня, по данным опроса ARD Deutschlandtrend, 89% немцев считали, что международное сообщество должно и впредь поддерживать диалог с Россией.

Немецкий историк: Путин "вызвал духов, от которых теперь не может избавиться" - Frankfurter Rundschau

Только 9 % опрошенных разделяли мнение, что Москву нужно изолировать настолько, насколько возможно.

При этом 21 % людей ответили, что и в дальнейшем принимал Москву как заслуживающего доверия партнера. Зато 74% сказали, что не могут доверять России.

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу Фонда Кербера, 53% немцев выступают за дальнейшее углубление отношений с Россией. 41 процент опрошенных наоборот - за снижение уровня отношений.

По данным другого опроса (N24-Emnid), результаты которого были обнародованы в начале мая, большинство немцев считала, что российского президента Путина можно заставить пойти на уступки.

При этом 58% считали, что этого можно достичь с помощью дипломатических усилий немецкого правительства.

И только 29 процентов опрошенных придерживались мнения, что Путина можно заставить к мирному решению с помощью экономических санкций.