Пугачева указала Путину на фашизм в России

Примадонна поддержала Андрея Макаревича и написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, в которую попал музыкант.

По мнению певицы, Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине. И осуждать его за это, а тем более – лишать заслуженных наград, пресса и политические деятели не должны.

Путинский рашизм травит знаменитостей, выступивших против агрессии РФ в Украине: их фотографиями покрыли пол туалета на Киевском вокзале. ФОТО ФОТО

Обращение Пугачевой к главе государства поддержали другие известные личности, в частности Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Ирина Прохорова. Автор послания сравнила гонимого музыканта с писателем Борисом Пастернаком, который подвергался преследованиям из-за того, что согласился принять Нобелевскую премию. Также, по мнению Примадонны, Макаревич оказался в таком же положении, как ученый Андрей Сахаров, который выступал против ввода советских войск в Афганистан.

Андрей Макаревич: Крым не наш

Супруга шоумена Максима Галкина напоминает, что политику и творчество нельзя смешивать, тем более нельзя отбирать награды за высказывание свое позиции, даже если она противоречит общественному мнению. Пугачева отмечает, что Макаревич получил награды за творчество от народа России, а не за политическую активность.

«Слава Украине!», «Долой узурпатора Путлера», - антипутинский митинг в центре Москвы. ВИДЕО

По материалам сайта news.guru.ua

Ларри Гримм

.................................................

Комментарии:

Dmitry Anatolievich: мужик Макаревич - это, конешно, да... И Пугачёва - мужик!!
Но вот что-то про Шевчука никто не вспоминает - хотя он просто молча отправляет матпомощь гражданскому населению...
Или вот ещё пример активной позиции, сейчас:
Диана Арбенина выступила в поддержку Киева
Лидер группы "Ночные снайперы" приехала с большим концертом в столицу Украины
Представители российского шоу-бизнеса в последнее время все чаще стали высказывать поддержку украинскому народу. Известные своей гражданской позицией Андрей Макаревич и Юрий Шевчук уже не в счет. В конце июня, казалось бы совсем аполитичный, не замешанный ни в каких "болотных" Сергей Лазарев посмел заявить, что "Крымненаш". А теперь и лидер "Ночных снайперов" Диана Арбенина на концерте в Киеве пожелала украинского народу держаться. Впрочем, блогеры сразу вспомнили, что настоящая фамилия рокерши - Кулаченко.
По сведениям "Вестей", Диана Арбенина приехала с большим концертом в Киев накануне своего 40-летия, которое состоится 8 июля. В украинской столице певица вышла на сцену "Зеленого театра" и прежде чем исполнить знаменитые хиты, призналась в любви Киеву, извинилась за российских коллег, которые до сих пор не поддержали украинцев и пожелала зрителям держаться.
"Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!" – заявила российская рок-певица.
Поклонники засыпали Арбенину цветами и на протяжении всего вечера выкрикивали из зала: "С днем рождения!".
На России не все восприняли эту новость положительно. В блогах поклонники Арбениной заявили, что не будут больше ее слушать. Кто-то вспомнил, что Арбенина родилась в Белоруссии и в девичестве носила украинскую фамилию Кулаченко, объясняя любовь "снайперши" к Украине. Впрочем, многие высказали уважение артистке за смелость, мужество и твердую позицию.
До этого с проукраинскими речами выступил популярный российский певец Сергей Лазарев, который отменил запланированные концерты в Крыму, заявив, что по-прежнему считает полуостров украинским.
«Я привык, что когда я приезжаю в Ялту, я приезжаю в Украину», — сообщил Лазарев журналистам. «Для меня Крым не Россия, и я не разделяю эту всеобщую эйфорию».
Позже Лазарев признался, что когда ему предложили выступить с концертами в Крыму, он понял, что просто не знает, как себя вести.
«Я совершенно точно не собираюсь устраивать мероприятие, на котором нужно кричать «Крым – наш!» или «Мы вернули Крым!», — заявляет артист.
В заключение артист добавил, что советует российским властям не рубить с плеча, потому что «разрушить легко – строить сложно».
При этом Лазарев коренной москвич, интеллектуал, игравший в юности в театре Бориса Покровского и закончивший в 2003 году Школу-студию МХАТ. Впрочем, блогеры и для Лазарева нашли объяснение подобной позиции, вспомнив его неоднократные заявлял о толерантном отношении к ЛГБТ и отрицательное мнение по поводу принятия закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». https://www.facebook.com/vesti.ru/posts/819526034748569

Irina Khomenko: Я гражданка Италии, родилась в Украине, русскоязычная, прямая племянница министра РФ, в данный момент нахожусь на территории Украины и ЗАЯВЛЯЮ что в центре города стоят машины с русскими номерами и их хозяевами не нуждаясь ни в какой защите. Я не могу понять как ваш президент смог одурачить целую страну: вы страна дураков или зомби?