Дмитрий Тымчук: Итоги дня 8.07.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 8 июля.

Из плохого:

1. Сотрудники СБУ задержали пятерых членов диверсионной группы, планировавших взорвать железнодорожные пути в Запорожской области. Горе-диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ.

«Минная террористическая война», объявленная пророссийскими боевиками украинскому народу, охватив Донбасс, расползается за его территорию.

Очень надеюсь, что после того, как мы придушим и изгоним эту мразь из Украины, она займется любимым делом там, откуда приползла – в Ростовской области. А лучше в Подмосковье.

2. У луганских террористов случилось сезонное обострение. Они заявили (надо на секунду задуматься над этим полетом болезненной фантазии) о том, что… рассматривают возможность "замораживания депозитов" украинцев на всей подконтрольной им территории. Мол, потом вернем с процентами, когда деньги будут.

Главари террористов ДНР обвиняют друг друга в предательстве. ВИДЕО

Мне одному кажется, что этой придумкой клоуны из «ЛНР» тонко изгаляются на луганчанами? Это ж надо: останавливает вас ночью в подворотне какой-то хмырь с автоматом, забирает все деньги, а потом говорит: это, мол, братан, я твои депозиты заморозил. Как раскручусь – отдам с процентами.

Из уст грабителей и насильников такие песни – не иначе как черный юмор. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

 "Камаз" с пушкой пытался прорваться из России в Украину и был уничтожен. ФОТО

Из хорошего:

1. В СНБО сегодня подсчитали: с начала АТО вдвое уменьшилась территория, которую контролируют террористы.

Я бы сказал, это радующее, но одновременно и очень осторожное заявление. Ибо нет у боевиков столько сил и средств, чтобы полностью контролировать всю «приписываемую» им территорию.

Кольцо вокруг террористов сжимается. Плохо лишь то, что сплошным его все же не назвать: боевики имеют прямой выход к границе Украины с их кровожадной матушкой-Россией. Как только эта дьявольская пуповина будет перерезана, и кольцо сомкнется, до нашей победы останется лишь шаг.

2. Президент П.Порошенко пообещал не применять авиацию и артиллерию в Донецке. «Кавказские методы» россиян, когда вовсю применяется тактика выжженной земли – не для Украины.

Здесь хочу добавить, что заявление СНБО о планах сил АТО блокировать Донецк и Луганск вызвали нездоровый ажиотаж в СМИ – прежде всего, иностранных. Всем чудится блокада.

Никто не собирается устраивать «блокадный Ленинград». Речь идет лишь о предотвращении поступления в эти города наемников и оружия. Ведь без такого блокирования главных рассадников терроризма (с одновременным полным блокированием госграницы) АТО может продолжаться вечно.

3. У Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности сегодня заявили: Украина имеет право и обязанность защитить суверенитет, закон и порядок в рамках своих границ.

Это - ответ Брюсселя на заявление МИД России о необходимости резкой реакции ЕС в ответ на «силовые действия украинской армии» на востоке Украины.

"Мы никогда не должна признавать аннексию Крыма, иначе будут другие „Крымы", - Бильдт

Я (думаю, как и многие из вас) каждый день слушаю заявления европейских чиновников и политиков со смешанным чувством. Они то под Путина присядут, то совесть возьмет верх, и поддержат Украину. Честно говоря, я уже устал то критиковать европейцев, то снимать перед ними шляпу. Они бы как-то определились наконец, что ли. Но за сегодняшний ответ ЕС – конечно же, спасибо.

Россия как агрессор вынудила НАТО готовить план быстрого реагирования