"Мы живем в ненормальной стране: тут работает мафия и круговая порука", - Саакашвили об освобождении двух милиционеров-взяточников. ВИДЕО

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает неправомерным решение судьи по делу о взяточниках-милиционерах.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с начальником ГУМВД Украины в Одесской области Георги Лорткипанидзе.

"Сегодня судья выпустил двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке в операции, где они попытались переехать на машине задерживающих, вследствие чего, последним пришлось применить оружие. Залог - смехотворный. Как всегда, коррупционеры вопреки нормам закона были выпущены в результате судейского беспредела".

Сегодня, судья Приморского районного суда выбрал в качестве меры пресечения для задержанных накануне за взятку милиционеров залог в размере более 182 гривен за каждого.

Главный союзник Путина это коррупция, - Саакашвили. ВИДЕО

Напомним, согласно информации МВД, двое правоохранителей, попавшись на взятке, выбросили деньги в окно автомобиля и пытались скрыться, попутно совершив наезд на сотрудника УВБ. Операция по задержанию проходила, 4 июля. В марте этого года следственным отделом Малиновского РО за совершение грабежа было начато уголовное производство по ст. 186 ч. 1. Подозреваемого в совершении преступления объявили в розыск. "Обладая этой информацией, двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД вступили с ним в неделовые отношения и за не задержание его в связи с пребыванием в розыске и не привлечение к уголовной ответственности потребовали незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи долларов США", - говорится в сообщении МВД.