Азаров закупил «скорые», за которые Тимошенко «пришили» дело

Министерство здравоохранения Украины получило около 300 специальных автомобилей из них 216 автомобилей класса «В». Об этом сообщил сегодня премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что по бюджетной программе «Развитие экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве» Министерство здравоохранения получило около 300 специальных автомобилей.

По словам премьера, это 216 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи класса «В» и 70 реанимационных автомобилей класса «С». «Очень важно, чтобы скорые без задержек поступали на место назначения и начинали работать. Здесь в буквальном смысле время стоит спасенных жизней», - подчеркнул он.

Напомним, в 2009 году правительство Юлии Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс «В») для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей. В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение Тимошенко власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.