Из-за Януковича в Киеве отменили международные соревнования по триатлону

По требованию Госохраны организаторы Kiev Triathlon Cup отменили международные соревнования по триатлону на День независимости.

Об этом сообщается на сайте Kiev Triathlon Cup.

По словам организаторов, 6 августа организационный комитета "Kiev Triathlon Cup" получил письмо от управления государственной охраны президента о не возможности проведения соревнований, "так как данная трасса, по которой планировался старт, используется как маршрут передвижения президента в День Независимости Украины".

"Изменение маршрута не возможно по причине плохого дорожного покрытия в городе Киев", - сказано в объявлении.

"В связи со сложившейся ситуацией соревнования "Kiev Triathlon Cup" отменяются. Всем оплатившим стартовый взнос средства будут возвращены удобным для вас способом в течение 5 рабочих дней. Организационный комитет приносит свои искренние извинения за непредвиденную сложившеюся ситуацию!", - отметили организаторы.

Ранее на День Независимости Украины в столице планировали провести первые международные соревнования по триатлону спринтерской гонке.

Соревнования должны были проходить по исторической части столицы. Стартовать гонка должна была в портовой части Подола, с Набережно – Крещатицкой улицы, а именно с 1-го причала.

Велоэтап должен был пройти по Набережно – Крещатицкой улице, по которой участники должны были вернуться к речпорту, к 10-му причалу.

Беговой, заключительный этап гонки, должен был протянуться по исторической части города, улице Сагайдачного, Владимирскому спуску и Европейской площади, так же захватывая центральную улицу страны – Крещатик.