"Мы хотим защищать Родину, а не быть пушечным мясом", - добровольческий батальон "Киев-2" станет фундаментом для новой милиции. ВИДЕО

Новосформированный добровольческий батальон "Киев-2" имеет все шансы стать основой для создания новой милиции в стране. Батальон "Киев-2" заступает на дежурство в столице.

Также бойцы этого подразделения работают в зоне проведения АТО

Милицейский батальон "Киев-2" - подразделение новое, сформированное полностью из добровольцев. Ядро батальона - самооборона Майдана, в т.ч. много людей из афганской сотни. Есть и обычные добровольцы, в т.ч. и с восточных регионов.

Общая численность батальона - 150 человек. Лагерь бойцов размещен в Сухолучье - на территории бывших охотничьих угодий Януковича.

«Выход был тяжелым, по колонне работали «Градами» - волонтер Бирюков рассказал о прорыве из окружения украинских десантников. ВИДЕО

 "С этого дня наш батальон принимает к активное участие в патрулировании улиц Киева, - говорит Бойдан Войцеховский, командир батальона. - В нашем городе должен быть образцовый порядок".

Новые батальоны имеют все шансы стать основой для создания обновленной милиции. И в отличии от большинства прежних правоохранителей боевое крещение они будут проходить в реальных боевых условиях.