Россия получит крупный счет за самоуверенные попытки Путина растоптать Украину, - The New York Times

Горькая правда санкций, которые ввела Россия против Запада, заключается в том, что руссияне от них пострадают значительно больше, чем жители Запада.

Об этом сегодня пишет газета The New York Times в редакционной статье, передает ТСН.

Издание признает, что западные производители продуктов почувствуют потери от запрета продавать в России их товары. Но, учитывая диверсифицированные экономики этих компаний, это влияние будет незначительным и они найдут другие рынки сбыта.

"Путин нашел национальную идею для России - жить плохо, но с фигой Европе", - российский блоггер

"Россия же, наоборот, примерно на 40% удовлетворяет свои потребности в продовольствии за счет импорта, и министр сельского хозяйства страны признал, что санкции могут привести к резкому росту инфляции", - пишет газета.

Издание также отмечает, что экономическая элита, которая уже быстрыми темпами выводит свои капиталы за пределы России, тоже не будет рада исчезновению качественных товаров с российских полок.

Путину придется или признать поражение, или ввести войска в Украину - The Guardian

"Много представителей среднего класса уже интересуются, за что же они платят столь высокую цену. Этот вопрос неизбежно распространится, когда боль почувствуют россияне, которые стоят на более низких ступенях экономики", - говорится в статье.