Российские террористы пытаются втянуть украинских воинов в активное противостояние, - пресс-центр АТО

В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает обстрелы украинских позиций, пытаясь втянуть наши войска в активное противостояние.

Так вчера, с 18 часов и до полуночи, наиболее активные провокации незаконных вооруженных формирований фиксировались вблизи Донецка. Здесь под огонь 120-миллиметровых минометов наемников дважды попали наши позиции в Красногоровке. Горячо вчера вечером было и в районах Авдеевки. Там около 18 часов опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-миллиметровых минометов, а около 23 - из танков и 122-миллиметровой артиллерии.

Обстановка в зоне конфликта обострилась: боевики снова применяют реактивную артиллерию, - спикер АТО. КАРТА

Неподалеку Марьинки, после 20 часов, незаконные вооруженные формирования активно вели огонь по нашим опорным пунктам из стрелкового вооружения, гранатометов и БМП.

На Артемовском направлении преступники активизировались в районе Троицкого. Недалеко этого поселка боевики около били по нашим позициям из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра.

На Луганщине и в районе Мариуполя вчера вечером фиксировались лишь одиночные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

Кремль решил создать из боевиков "регулярную армию": идет активная боевая подготовка наемников, - Тымчук

В целом на протяжении вчерашних суток бандформирования 101 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз преступники применяли артиллерию, 38 - минометы, 62 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танков.

После полуночи 8 августа противник продолжил обстрелы наших позиций в основном вблизи Донецка и на Артемовском направлении.