Боевики 61 раз обстреляли наши позиции, применяя тяжелую артиллерию и бронетехнику. В Старогнатовке был бой, - штаб АТО

Российские оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии.

За минувшие сутки враг 61 раз обстрелял позиции ВС Украины. Горячее всего, 32 обстрела, было на мариупольском направлении.

45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь. Маринка, Красногоровка, Лопаскино Водяное и Новотроицкое подверглись минометному и гранатометному огню. По Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника была задействована в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды была зафиксирована снайперскую активность вблизи Маринкы и Гнутово.

Украинские войска успешно отбили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов защитников Старогнатовки. Потерь среди личного состава украинских защитников нет.

На донецком направлении российские оккупационные войска выпустили по Луганскому и Майорску два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122-мм калибра.

Горячее всего было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов разного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было и в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг применил БМП.

54 обстрела украинских позиций зафиксировано за минувшие сутки, - штаб АТО

На Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. Кроме того, по опорным пунктам сил АТО в районе Желтого и Попасной противник вел по большей части неприцельный огонь.

По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки.