Россия усиливает войну против Украины и продолжает врать Западу – The Washington Post

  Моя борьба

К сожалению, пока внимание Запада было приковано к другим проблемам этого лета, Россия и ее марионетки постоянно усиливали бои.

Об этом в редакционной статье пишет The Washington Post, напоминая о данных ООН, согласно которым 20 мирных жителей погибли и еще 122 были ранены только за июнь-июль этого года? сообщает ZN.UA.

Это вдвое больше, чем в среднем погибало людей в зоне конфликта в течение последних 9 месяцев. В свою очередь, ВСУ сообщило о гибели по меньшей мере 13 солдат только в июле. Большинство этих потерь связаны с обстрелами из тяжелого вооружения включительно с установками "Град", которые запрещено использовать в соответствии с соглашением о перемирии между Россией и Украиной. Если не обращать внимание на некоторые очень короткие периоды, то Россия никогда не соблюдала перемирие. Об этом говорят международные наблюдатели.

Боевики 61 раз обстреляли наши позиции, применяя тяжелую артиллерию и бронетехнику. В Старогнатовке был бой, - штаб АТО

Тем временем, военные поставки продолжают двигаться через восточную украинскую границу, часть которой Россия держит под своим контролем. Согласно заявлениям украинских чиновников, по меньшей мере 19 поездов с военным оборудованием пересекли границу в июле. 2 августа были сообщения о том, что российская сторона в течение последних недель отправила на украинскую территорию еще 30 танков, 11 бронетранспортеров и 6 установок "Град". Это несмотря на все повторяющиеся заявления России о согласии с необходимостью отвести такое вооружение от линии фронта и разместить под пристальным присмотром наблюдателей.

Точно не известно, как много российских солдат сейчас воюют на территории Украины. В прошлом НАТО и другие внешние обозреватели называли цифры до 10 тысяч солдат. Аналитик Пол Гобл из Фонда Джеймстоуна сообщал в своем блоге о так называемых "кураторах", которых режим Владимира Путина "отправил и закрепил за боевыми группами, политическими организациями, газетами, радиостанциями". Они выполняют приказы из Москвы и контролируют все управление и военные операции.

Украинская военная разведка обнаружила и публично назвала имена десятков российских офицеров, которые находятся в Донбассе. Одного из них схватили 11 июня. Это был командир взвода Алексей Седиков. На видео он рассказал, что россияне занимают много ключевых позиций, в частности руководят батальонами и командным центром.

Россия - наибольшая угроза для американской национальной безопасности, - ВВС США

Совсем не удивительно и то, что российское вторжение в Украину напоминает в некоторых ключевых моментах ее операции в Сирии. Путин с помощью отговорок и лжи создавал дымовую завесу вокруг операций и их целей. На переговорах и конференциях с западными дипломатами его соратники снова и снова соглашались с планами закончить бои в то время, как на поле битвы российские силы продолжали обстрелы и бомбардировки.

Реакция Обамы на все эти российские действия были до боли знакомыми. Госсекретарь Джон Керри отвергал планы перемирия после их провала. Когда Россия их нарушала, он выражал недовольство, а потом снова возвращался в Москву для того, чтобы договориться о новом соглашении.

Обама продолжает настаивать, что путь к окончанию войны в Сирии лежит через сотрудничество с Россией. "Возможность того, что Путин в этом совсем не заинтересован и не намерен серьезно сотрудничать с США ни в Украине, ни в Сирии, очевидно, слишком неудобна для Обамы, чтобы ее учитывать. К сожалению, Трамп не единственный, кто отрицает очевидное", - говорится в статье.

Российская авиация разбомбила два лагеря беженцев в Сирии, есть погибшие - Reuters