Энди Боровиц: G20 внезапно закончилась после того, как Обама назвал Путина ослом

О реальном состоянии американо-российских отношений передал в форме язвительного издевательства

корреспондент влиятельного американского журнала The New Yorker  Энди Боровиц в статье, озаглавленной "G20 внезапно закончилась после того, как Обама назвал Путина ослом" (G20 Ends Abruptly as Obama Calls Putin a Jackass):

"Надежды на позитивный саммит G20 рухнули сегодня, после того как президент Обама высказался о Путине как об осле на совместной пресс-конференции: "Здесь все думают, что ты осёл (jackass)".

Пресс-корпус был поражен нехарактерной вспышкой гнева со стороны Обамы, который затем разразился 10-минутной тирадой в адрес российского президента, стоявшего с каменным лицом.

"Послушай, я не говорю сейчас о Сноудене и Сирии", – сказал Обама. – "Как насчет "Пусси Райот"? Как насчет антигейских законов? Это всё подвижки тотального осла, друг мой".

Когда Путин сощурился в ледяном молчании, Обама разогрел тему:

"Если ты считаешь, что только я так думаю, ты сам себя успокаиваешь, – сказал Обама, выставив палец в направлении лица Путина. – Спроси Ангелу Меркель. Спроси Дэвида Камерона. Спроси этого турецкого парня. Каждый из них думает, что ты х…й (dick)".

Читайте также: "Сирийский ужин" в Петергофе: к единому решению не пришли

Вскоре после вулканической вспышки гнева Обамы Путин выступил со скупым официальным заявлением, в котором говорилось: "Мне что, бояться этого тощего? Я ведь с медведями борюсь".

После одного дня конференции страны G20 единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорилось, что участникам, видимо, лучше просто разъехаться по домам", пишет The New Yorker.

svobodoff