Виталий Портников: Билет на самоубийство

Виталий Портников

Каждый российский рубль, потраченный на Крым или Донбасс, быстрее избавит нас от Путина.

"Теперь в отношении того, что происходит на юго-востоке Украины с экономической точки зрения. Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны" – заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости".

Эти слова главы российского правительства выдают стратегический план Кремля по отношению к оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей. Москва хочет, чтобы эти территории продолжали контролироваться российскими наемниками и диверсантами, получающими оружие из России и установившими на оккупированном Донбассе террористический режим урок. А вот деньги на восстановление и развитие этой территории должна давать Украина – а как же. Давать просто в обмен на милостивое согласие Путина, Медведева и компании на признание территориальной целостности нашей страны – что вдвойне смешно, если вспомнить, что именно эта группировка нашу территориальную целостность и нарушила,оккупировав Крым. А теперь предлагает нам оплатить собственное государственное самоубийство!

И вот как раз этого-то и нельзя допустить. Ни одной украинской копейки не должно тратиться на жизнеобеспечение оккупированных территорий Донбасса, пока там бродят мерзавцы с автоматами, пока представители российских спецслужб чувствуют себя там как дома, пока Путин, Медведев и их подручные отдают приказы убийцам. Хотят отдавать приказы – пусть платят сполна. Нет государственных денег – пусть платят свои, наворованные за долгие годы узурпации власти в России. Жалко своих – пусть убираются!

Слова Медведева означают только то, что у Кремля остается все меньше и меньше денег даже на развитие собственной страны – не то что на оккупированные территории. Уже в ближайшем будущем это почувствуют на себе и Приднестровье, и Абхазия, и прочие "крымнаши". Да и сам Крым тоже почувствует – статус федерального округа ему не поможет. Ну а потом придет очередь самой России. Ее рядовой житель никак не может понять, что лафа окончилась – а проницательный Медведев уже понял, потому и пытается переложить на Киев ответственность за Донбасс и пугает Запад политическими санкциями и "взломом системы безопасности" в мире – просто потому, что экономических антисанкций уже не осталось.

В этой ситуации самое глупое – помогать путинскому режиму и продлевать время его бесславного существования. Мы должны понять – каждый российский рубль, потраченный на Крым или Донбасс, быстрее избавит нас от Путина и спасет человеческие жизни, а каждая украинская гривна поможет агрессору и далее терзать нашу страну и обворовывать Россию.