Украинские чиновники - седьмой вид животных, которые при угрозе прикидываются мёртвыми, - Саакашвили. ВИДЕО

Руководитель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что без реформ в стране происходит делегитимация политического класса.

Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Саакашвили отметил: "Последние события показали, что госаппарат полностью деморализован и не может управлять страной, что видно на ситуации, когда министр экономики не может уволить даже руководителей госпредприятий.

В то же время, как показали события в Мукачево и под Верховной Радой, силовые ведомства также не справляются со своими функциями.
В то же время происходит общая делигитимизация политического класса, достаточно посмотреть данные последних опросов.

"Они в правительстве сидят на потоках и делят, пока страна катится в пропасть!", - Саакашвили. ВИДЕО

"Практически весь политический класс идет вниз по опросам. Когда премьер говорит "я не иду на выборы", можно это оправдать. Но, с другой стороны, когда глава правительства не хочет испытать свою поддержку со стороны общества путем выборов, а это единственный метод в демократическом обществе получить мандат, а он отказывается от этого мандата. Происходит делегитимизация политического класса", - заявил Саакашвили.

"Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур. Открывается опасность того, что в какой-то момент у всех эти группы, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтерами, появится соблазн сказать, что власть - это они", - добавил он.