Цены на нефть продолжают падение: Brent опустилась ниже $48 за баррель

Цены на нефть продолжают падать 8 сентября.

На Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне по состоянию на 9.00 октябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились до $47,83 за баррель. В то же время октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской торговой бирже опустились до $44,35 за баррель, сообщает Лига.

Аналитики сходятся во мнении, что негативное влияние на ценовую ситуацию на нефтяном рынке оказывает происходящее в Китае. Рост экономики Китая в прошлом году составил 7,3%, а не 7,4%, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального статистического бюро.

Путин будет провоцировать хаос на Ближнем Востоке, чтобы поднять цены на нефть, - Каспаров

Прогноз по ВВП на текущий год - рост "около 7%", однако экономисты сомневаются, что страна сможет достичь заявленных результатов. Валютные запасы Китая сокращаются. На конец августа объем резервов составил $3,56 трлн, они снижались четыре месяца подряд, в августе на поддержку юаня была потрачена рекордная сумма - $93,9 млрд. В долларовом выражении объем экспорта Китая в августе снизился на 5,5%, а импорт упал на 13,8% по сравнению с показателями годичной давности. В результате профицит торгового баланса страны в минувшем месяце составил $60,24 млрд.

На фондовых площадках Китая 8 сентября было отмечено снижение индексов, превышающее 1%.