Крымского «премьера» не пустили на экономический форум в Китай

Так называемый «премьер» Крыма Сергей Аксенов не смог приехать на Второй Международный экономический форум «Россия – Китай. Две страны – одно дело» (BIEF-2015), который проходил на днях в Пекине.

По словам одного из организаторов форума Эраста Галумова, переговоры с МИД Китая продолжались долгое время.

«Проблема заключалась в том, что Аксенов находится в санкционном списке. Тем не менее, предполагалось участие официальной делегации Крыма. Но и от этой идеи пришлось отказаться, чтобы не обострять вопрос санкций», – подчеркнул Галумов в комментарии российским СМИ.

Отвечая на вопрос о перспективах и направлениях сотрудничества китайской стороны с Крымом, он уточнил позицию официального Китая по санкциям против РФ: «Предприятиям с госучастием рекомендовано не сотрудничать с крымскими компаниями. Тем более, не может идти речь о подписании каких-либо соглашений или проектах в республике. Тем не менее, запрет не распространяется на частный китайский бизнес».

"Гоблин" Аксенов поддерживает размещение российского ядерного оружия в Крыму

В действиях китайской стороны нет ничего удивительно. Не смотря на все старания российской пропаганды изобразить «крепнущий союз» Москвы и Пекина, позиция КНР по крымскому вопросу с прошлого года остается неизменной: китайцы не признают насильственную аннексию Крыма и считают полуостров украинским.