Впервые с 26 мая 2014 года в Донецком аэропорту было абсолютно спокойно, - спикер АТО. КАРТА

В зоне продолжается затишье. Однако, в районе с. Сизое произошел бой украинских военных с ДРГ боевиков. Также, террористы совершили обстрел из стрелкового оружия и минометов вблизи Марьинки.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление. Вчера, во второй половине дня через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ. Это произошло в районе, расположеном рядом с украинско-российской границей - между с. Новокиевка и Сизое. Вражеские диверсанты пытались обойти наш опорный пункт и продвинуться вглубь территории, контролируемой силами АТО. Украинские военные дали захватчикам бой, и противник был вынужден отступить.

По линии разграничения от Станицы Луганской до ​​Светлодарска вчера было тихо.

Россия отгородилась от «ЛНР» забором. ФОТО

Донецкое направление. Одна вражеская провокация состоялась вблизи Майорска. Около 20 минут боевики вели огонь из стрелкового оружия.

В других пригородах Горловки и до самой Ясиноватой вчера перемирие соблюдалось.

Также впервые с 26 мая 2014 года было абсолютно спокойно в Донецком аэропорту.

Вечером один вражеский минометный обстрел произошел в Марьинке. Огонь велся с территории Петровского района Донецка.

Террористы перегруппировывают силы и оборудуют полевые склады, - Тымчук

Мариупольское направление. Здесь, как и ранее, абсолютно спокойно. Пользуясь затишьем, военные инженеры Вооруженных Сил Украины продолжают укреплять линию укреплений на этом участке фронта.

Бункеры изготовлены по современным стандартам и технологиям. Они обладают мощной противоминной и противоракетной защитой, имеют усовершенствованные системы вентиляции и жизнеобеспечения. Все бункеры покрываются крепкими бревнами и толстым слоем земли, в случае необходимости укрепления способны обеспечить нашим воинам надежную защиту от вражеских обстрелов.

Вчера вблизи пос. Новоайдар Луганской области были зафиксированы 2 полета вражеских беспилотников.