Что ждет Россию за вмешательство в выборы в США - Глава Пентагона

США не оставят без ответа попытки вмешательства в выборы в США со стороны России.

Об этом в ходе выступления в Оксфордском университете в Великобритании заявил министр обороны США Эштон Картер, сообщает Голос Америки.

"Мы будем противодействовать попыткам расшатать нашу коллективную безопасность, и не оставим без ответа попытки вмешаться в демократический процесс", - заявил Картер.

Глава Пентагона обвинил Россию в агрессивном поведении, которая представляет угрозу устоявшемуся мировому порядку.

Россияне для кибератак против США, Украины и Германии использовали один IP-адрес - ThreatConnect

Комментируя агрессию России против Украины, а также ее провокационные действия в кибер пространстве и в отношении американских военных самолетов и др. Картер заявил, что "Россией управляют ложные амбиции и неуместны страхи".

"Россия действует несдержанно, заявляя при этом, что боится за свою жизнеспособность и будущее, и это несмотря на то, что ни одна нация - ни США, ни Великобритания - не стремится победить Россию, или ограничить ее потенциал", - заявил Картер.

В ходе выступления Картер не стал объяснять, касаются ли его предупреждения в адрес России кибер нападений на ячейки Демократической партии США в ходе избирательной кампании. Как известно, целый ряд чиновников США и кибер эксперты заявляют, что по серии кибер атак на объекты в США стоят хакеры, работающие на правительство России.

О том, что спецслужбы США проводят расследование "широкой спецоперации России внутри Америки с целью посеять в общественности недоверие к предстоящим президентским выборам и политических институтов США" ранее сообщилo издание The Washington Post.

Американские спецслужбы расследуют масштабную спецоперацию Кремля внутри США - The Washington Post

"Спецслужбы США стремятся понять масштаб и цели российской кампании, которая включает в себя кибер инструменты для взлома систем, которые используются в политическом процессе, что расширяет способность России распространять дезинформацию", - сообщала статья.