США помогают Украине кадрами и вооружением и не дадут Путину безобразничать

Евгений Платон

Хорошие новости: США помогают Украине кадрами и вооружением и не дадут Путину безобразничать

Ну, а нам своє робити треба.

Reuters: Бывший руководитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Джон Абизаид назначен военным советником министра обороны Украины Степана Полторака.

Назначение состоялось в рамках подписания нового соглашения об оборонном сотрудничестве Киева и Вашингтона, призванного усилить Вооруженные силы Украины.

Глава Пентагона Эштон Картер пояснил, что Абизаид будет помогать украинскому министру обороны Степану Полтораку усилить гражданский контроль над армией, побороть коррупцию и провести реформы.

Заключенное соглашение Картер охарактеризовал документ как "очень, очень важное соглашение".

Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что США могут направлять в Украину нелетальные системы вооружений и военных советников.

Американские эксперты уже осуществляют консультации для различных украинских оборонных структур.

Абизаид служил в ВС США с 1973 по 2007 год. Он начал службу в парашютно-десантном полку. Под его командованием ВС США проводили операции в 27 странах. Он руководил CENTCOM последние четыре года своей службы.

Министр обороны США Эштон Картер 7 сентября, выступая в Оксфордском университете в Великобритании, подчеркнул:

"Действия России в последние годы, в том числе нарушение суверенитета Грузии и Украины, непрофессиональное поведение Москвы в воздушном пространстве, космосе, киберпространстве, а также бряцание ядерным оружием показывают, что Россия стремится разрушить принципы мирового порядка. Россией движут ложные амбиции и беспричинный страх.

Вашингтон не ищет врага в лице России. Но мы будем защищать наших союзников, принципы мирового порядка и позитивное будущее, которое он принесет всем нам. Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу коллективную безопасность. И мы не будем игнорировать попытки вмешаться в наши демократические процессы."

Что ждет Россию за вмешательство в выборы в США - Глава Пентагона

Ну, и о делах наших скорбных - коррупции. В лице  #Лещенко#Савченко и прочей пены, всплывшей на волнах Майдана-2, взрослеющее украинское гражданское общество получает хорошую прививку от наемных правдорубов и фальшивых мессий. Пена сходит - камни остаются.

И этот факт не может не радовать, с чем, собственно, всех нас и поздравляю. Будем жить! С иммунитетом все же веселей.

Все буде добре,  #хунта.