Парижские террористы оказались «кадыровцами». ФОТО

Предполагалось, что именно 18-летний Хамид Мурад находился за рулем черного автомобиля, на котором террористы, застрелившие 12 человек, скрылись с места преступления. Однако слова самого подозреваемого и его друзей поставили эту версию под сомнение.

В полицию Мурад явился добровольно после того, как увидел свое имя в списке подозреваемых в причастности к теракту. Этот поступок он объяснил желанием доказать свою невиновность. При этом его родственники написали в Twitter, что молодой мужчина 7 января находился вне Парижа, сообщает телеканал iTele.

Теракт против «Charlie Hebdo» – рука Лубянки ?

Французская полиция также опубликовала фотографии предполагаемых террористов, которые накануне совершили нападение на штаб-квартиру сатирического журнала. По имеющимся данным, подозреваемые являются братьями. Это 34-летний Саид и 32-летний Шериф Куаши. Их разыскивают недалеко от границы с Бельгией. Предположить, кто именно может стоять за преступлением, правоохранителям помогло удостоверение личности, которое обнаружили в брошенном террористами автомобиле.

Экспертиза пуль из автоматов террористов показала,что они отстреляны из АК103, которые стоят на вооружении у полиции Рамзана Кадырова.

По информации полиции, братья Куаши являются выходцами из Алжира и ранее участвовали в вооруженных конфликтах в Чечне. Они вернулись во Францию весной 2014 года. Ранее полиция заявляла о том, что ей удалось установить и «локализовать преступников», однако до сих пор те остаются на свободе.

Напавших на Charlie Hebdo ищут на севере Франции - СМИ

Некоторые эксперты и политики в самой Франции говорят, что проблема системная: власти страны порой боятся признать, что радикальный ислам сковал умы многих в Европе. «Это нападение должно дать свободу слова в вопросе исламского фундаментализма. Мы не должны молчать. И мы должны сказать, что произошло. Мы не должны бояться слова: это – террористический акт, совершенный во имя радикального исламизма. Отрицание и лицемерие неуместны. Абсолютный отказ от исламского фундаментализма должен быть громко провозглашен», – заявила председатель партии «Национальный фронт» Маринн Ле Пен.

По словам прессы, оба нападавших, предположительно, принадлежат к т.н. «полиции Кадырова», боевики которой недавно написали рапорты на имя министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики… Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». Именно эта «террористическая организация» и должна взять на себя ответственность за теракт. Стрелки были хорошо подготовлены – террористы профессионально владели автоматическим оружием, сообщает «Первый канал».

Бандит Кадыров назвал Ходорковского "врагом всех мусульман"

Среди карикатур французского сатирического журнала Charlie Hebdo, редакцию которого накануне жестоко расстреляли террористы, принадлежавшие к так званой «полиции Кадырова», нашлись также работы на тему псевдореферендума, который проходил в марте 2014 года в оккупированном российскими войсками Крыму и на агрессивную политику президента РФ Владимира Путина.

В частности, один из рисунков карикатуристов журнала показывает весь смысл крымского «референдума» и дальнейшей аннексии полуострова — человек бросает бюллетень в пушку танка.

7 января, в результате нападения чеченских боевиков на редакцию Charlie Hebdo были убиты 12 человек. По сообщениям полиции, очевидцы рассказывают, что нападавшие выкрикивали фразы «Мы отомстили за пророка» и «Аллах акбар» (Аллах велик).

Прикрывая лидера Чечни Рамзана Кадырова, а также президента Российской Федерации Владимира Путина, ввиду резонанса преступления, сторонники «Исламского государства» и других джихадовских группировок сообщают, что берут ответственность за нападение. Между тем лидеры мусульманского сообщества во Франции осудили нападение и подтверждают причастность «кадыровцев» к теракту.

"Шарли Эбдо" - Путин объявил войну Евросоюзу

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo получил свою популярность в 2006 году, когда перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, которые впервые появились в датской газете Jyllands-Posten и вызвали волну протестов в мусульманском мире. Также Charlie Hebdo публиковал карикатуры на агрессивную политику Путина, за что вероятнее всего и был подвержен атаке чеченскими боевиками.

Также стоит отметить, что вчера Премьер-министр Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев направил обращение Президенту Франции Франсуа Олланду, в котором обвиняет президента Российской Федерации Владимира Путина, как главного «заказчика» этого теракта:

«В связи с оккупацией Россией территории Украины западные страны ввели против России экономические санкции. Сегодня Россия стоит на пороге экономического кризиса, который, в свою очередь, неизбежно приведет к политическому кризису.В этой ситуации российские спецслужбы, для сохранения нынешнего преступного режима в России, должны найти с Западом общего врага, что приведет к отмене санкций против России – страны агрессора. В роли общего врага по замыслу Кремля должны были бы выступить в очередной раз «исламские террористы». У нас, как и у французских экспертов, возникает много вопросов в связи с произошедшим сегодня варварским терактом в столице Франции. Но мы уверены в том, что власти Франции и правоохранительные органы Вашей страны найдут всех виновных и представят их перед судом для вынесения справедливого приговора, и что приговор будет вынесен не только исполнителям этого теракта, но и главному его заказчику (Путину).» - Председатель Кабинета Министров ЧРИ — Ахмед Закаев.