Гларед "Эха Москвы" обратится к правоохранителям из-за угроз со стороны Кадырова

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратится в правоохранительные органы в связи с угрозами со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сам Венедиктов сообщил 9 января в своем блоге на сайте "Эха Москвы", сообщает Гордон

Как отметил главред радиостанции, он вполне серьезно относится к угрозам со стороны Рамзана Кадырова. При этом Венедиктов категорически отверг обвинения Кадырова в антиисламском характере радио "Эхо Москвы". И заявил, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации радиостанции.

"Редакционная политика "Эха Москвы" является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы", – подытожил он.

Парижские террористы оказались «кадыровцами». ФОТО

Ранее сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил главреда радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в том, что тот запустил на сайте издания провокационный опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу. Сегодня у России много проблем, для преодоления которых как никогда нужны единство и сплоченность народов. А Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании", – пригрозил Кадыров.

До этого Кадыров заявил, что экс-глава российской корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский, который после теракта в Париже призвал публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, является его личным врагом.

Бандит Кадыров назвал Ходорковского "врагом всех мусульман"