Волонтеры "Народного тыла" собирают помощь прославленному отряду спецназа. ФОТОрепортаж

"Маленький, але дуже гордий і елітний загін Спецназу зайняв місто і 7 (сім!) з лишком годин тримав центр без жодної підтримки."

Об этом в Фейсбуке пишет волонтер объединения "Народный тыл" Roman Sinicyn. "Один з забутих епізодів цієї Війни. Штурм Дзержинська. Маленький, але дуже гордий і елітний загін Спецназу зайняв місто і 7 (сім!) з лишком годин тримав центр без жодної підтримки. Їх палили шмелями, в упор лупили танком. У Спецназа двоє поранених. У сепарів вбитих на десятки, як і взятих в полон. Ми не забудемо... Допомогти Спецназу? Приватбанк - 4149437843984905 Клочун Наталія. Skrill, Paypal - [email protected]

Коммендируя пост, журналист Юрий Бутусов заметил, впрочем, что такими спецназовцами командование могло бы распорядиться более мудро: "Спецназ крутой, и ребята герои. Но про эту операцию хочу сказать - что верх идиотизма было посылать этих потрясающих и отважных людей на захват горисполкома и держать их семь часов с гранатометами против танков. Автору этой операции в глаза выск азал, что он вводит в заблуждение общество. И что так спецназ применять нельзя. Как они выжили - это только благодаря высочайшему уровню подготовки, личному мужеству и Божьей воле. А помощь спецназу поддерживаю, потому что достойны!"

Кировоградщина торжественно встретила защитников Донецкого аэропорта. ФОТОрепортаж

спецназ
спецназ
спецназ
спецназ
спецназ
спецназ
спецназ