МИД РФ недоволен докладом ООН по Украине

В Москве раскритиковали доклад наблюдательной миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в котором отмечается о военном вмешательстве России на территорию Украины.

Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Укринформ

«Мы с недоумением обратили внимание на вздорные утверждения со ссылкой на некие неправительственные организации о так называемом прямом вмешательстве Российской Федерации в ситуацию на востоке Украины. Напомню в этой связи, что Международный Комитет Красного Креста уже дал характеристику на происходящее в Украине события как вооруженный конфликт не международного характера», - сказал он.

По словам Лукашевича, собственное видение миссии Управления верховного комиссара по правам человека на востоке Украины «подрывает доверие к сделанным в докладе выводам».

«Мы по-прежнему не видим объективного подхода и непредвзятых оценок происходящего в Украине со стороны авторов такого документа. Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы», - подчеркнул он.

Напомним, Организация Объединенных Наций зафиксировала переброску Россией подкрепления для террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» с 24 августа по 5 сентября. Об этом говорится в отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека в отношении Украины, опубликованном 8 октября.