В окрестностях Донецка вещает только "путинское ЗОМБОвидение", - Нацсовет

В радиусе 70 км от областного центра нет украинского телевещания.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявляет о вещании исключительно российских телеканалов в радиусе 70 км от Донецка. Об этом на брифинге сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает ЛБ.

В Донецке и Донецкой области в радиусе до 70 км (Горловка, Енакиево, Макеевка, Шахтерск, Харцизск, Докучаевск, Волноваха, Дебальцево) что составляет более 37% населения области, вещание ведут исключительно российские телеканалы. Из Волновахи каналы "Радио-24", "5 канал" (Украина) и телеканал "Украина" "достают" до западной части и центра Донецка, но качество сигнала при этом во многом зависит от рельефа местности.

Лживые российские СМИ выдумали немецкого профессора для искажения истории

Из Краматорска (на Краматорск, Славянск и соседние районы в радиусе 20 км) вещают 13 украинских каналов.

Из Мариуполя в радиусе 40 км вещают также все 13 украинских каналов, предусмотренных лицензией с охватом области 14%.

В Артемовске в радиусе 25 км (на города Артемовск, Солидарск, Светлодарск, Дзержинск, а также частично на Горловку, Константиновку и Попасное) вещает 9 украинских каналов с охватом приблизительно 10% территории области.

Из Константиновки вещают 9 украинских каналов, из Тореза - 6, из Светлодарска и Красноармейска в радиусе 10 км также.

В Луганской области в радиусе 30 км, что составляет 36% охвата населения, вещают 3 пророссийских телеканала "Луганск-24", "Россия-24" и "Life News".

Российские зомбо-СМИ опять лгут: Изнасилованные беременные заживо зарытые жительницы Донбасса оказались боевиками

Напомним, в Украине запрещено вещание и ретрансляция 15 российских телеканалов, Нацсовет даже просил печатные СМИ отказаться от публикации телепрограмм.