Взрывы и пожары на складах боеприпасов на Черниговщине: эвакуированы около 10 тыс. человек

На технической территории 6-го арсенала в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры.

В 3:30 поступила информация от начальника 6-го арсенала о том, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.

По состоянию на 8:00 9 октября , на месте происшествия работает штаб во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем Министра внутренних дел Сергея Ярового и Председателем ДСНС Украины Николаем Чечеткиным.

Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечено автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. Человек, сообщает пресс-служба ГСЧС.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

К месту ЧП направлены 21 пиротехнический расчет ДСНС Украины (39 ед. Тех и 107 чел. В / с). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета
(23 ед. Техники и 109 чел. В / с). Сформирован сводный отряд (27 ед. Техники и 115 чел. В / с). Приведены в готовность 7 пожарных поездов ОАО «Укрзализныця».

Развернута работа штаба по ликвидации ЧС. На месте происшествия работает мобильная оперативная группа ДСНС Украины.