Российские спецслужбы готовятся к масштабной дестабилизации ситуации в Украине на национальной, языковой и религиозной почве, - Грицак. ВИДЕО

Агенты российских спецслужб в общественно-политических структурах инициируют в Украине провокации на национальной и религиозной почве. Кроме того,  Россия еще не разыграла до конца и языковую карту .

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в Лондоне во время выступления на форуме "Ukrainian week in London", который транслировал телеканал "Прямой".

Сейчас в связи с взятым украинским руководством курсом на получение Томоса об автокефалии Украинской православной церкви, независимой от Москвы, вы не представляете, какие идут атаки. Атаки (осуществляются) на тех, кто причастен к этому процессу, и даже на СБУ ", - рассказал глава СБУ.

Он добавил, что украинские силовики не были готовы к агрессии Российской Федерации.

"По состоянию на 2014 год в Украине было более 600 пророссийских организаций - культурологических, религиозных, спортивных и других обществ. Одним нажатием кнопки они все активизировались. И когда мы уже активно воевали на востоке, разрабатывался проект" Бессарабия "по созданию второго фронта, по созданию так называемой "Бессарабского народного совета", - добавил Грицак.

См. Кирилл Гундяев заявил, что предоставление Томоса угрожает единству Украины

 Кремлевский цирк