В Латвии стартуют масштабные учения НАТО Arrcade Fusion

Совместные учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и сил быстрого реагирования НАТО Arrcade Fusion 15, в которых примут участие более 500 иностранных военнослужащих, начинаются 9 ноября в Латвии.

В ходе маневров будет отрабатываться развертывание сил быстрого реагирования НАТО, заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис, сообщает ТАСС.

"В этих учениях наряду с военными будет участвовать все правительство, парламент, а также гражданские службы обороны и чрезвычайных ситуаций. В рамках маневров мы должны определить, насколько быстро на территории Латвии можно развернуть штаб сил НАТО. Таких важных учений у нас еще не было", - сказал министр.

Отмечается, что штаб сил быстрого реагирования будет решать задачу размещения сил НАТО в условиях гуманитарного кризиса. Сам штаб будет находиться на авиабазе в Лиелварде (Латвия).

В Литве расположатся подразделения логистики и снабжения, небольшая часть персонала штаба будет находиться в Эстонии. Общее число участников учений Arrcade Fusion 15, которые продлятся до 17 ноября, превысит 1 тыс. человек.

Армия США впервые перебросила воееную технику и солдат за полярный круг