На российском Титанике стабильным остается только Путин, - Lragir

Никто, наверное, не смог бы так мастерски развалить могучую страну Россию, как Путин. Из мощной, зрелой, крепкой и последовательно богатеющей страны, с которой считались в мире, Россия всего за пару лет превратилась в разваливающееся государство третьего мира, которое только путается под ногами.

Аналитики международного масштаба пытаются выяснить причины такой метаморфозы. Например, есть версия, что Путин — это агент по развалу России. Есть также исследования, свидетельствующие о том, что после какого-то экономического пика у российских царей начинают шевелиться имперские гены, и они отдают страну в жертву своим амбициям.

Все версии имеют право на жизнь, но очевидно, что за последние пару лет российское государство последовательно разрушается по всем пластам, пишет в материале для для армянского издания Lragir Наира Айрумян.

Политика Путина привела к тому, что она потеряла рынок нефти и газа, который обеспечивал России благосостояние. Никто не хочет обогащать Россию, и это уже привело к тому, что Москва потратила все резервы, а рубль скатился до мусорного уровня.

Россия была членом G8, но опять же благодаря политике Путина, потеряла это место, и есть подозрения, что ее вытурят и из G20. Россия вступает в непонятные военные кампании — то на Украине, то в Сирии, и никто не знает, кто ее враги и против кого она воюет.

Но самое главное, что удалось разрушить Путину — ощущение стабильности, которое покрыло Россию в 2000-х годах, позволяя ее бизнесу развиваться, социальной сфере — обрести устойчивость, а науке — найти точку опоры. Сейчас в России есть все, кроме стабильности.

Основная черта российской пропаганды - цинизм, - британский эксперт

Стабилен в России только Путин, и именно этим, судя по всему, обусловлены 90-процентные его рейтинги. Россияне, которые никак не могут разобраться, откуда у них вдруг появилось столько врагов, хватаются за Путина — как за единственно стабильное в этом рушащемся мире.


Достаточно Путину пару дней не появляться на экране, и единственная соломинка начинает пропадать — люди оглядываются и пытаются выяснить, где они и куда пропала стабильность.


Могучая Россия уповает на тоненькую соломинку, боясь задавать Путину неудобные вопросы. А их скопилась масса, и они не звучат на 5-часовых пресс-конференциях. Был ли самолет на Синае сбит потому, что Путин бомбит исламистов? Кто будет объявлен следующим врагом, которого Путин будет «бить первым»? И почему миролюбивая Россия все время с кем-то воюет?

Армения тоже не задает вопросов России. Почему Москва не позволяет Еревану наладить выгодные отношения со своими соседями — Ираном и Грузией? Почему Россия торпедирует экономические отношения Армении с ЕС и сотрудничество с НАТО, которое может повысить уровень безопасности? Зачем Россия пытается вовлечь Армению в заведомо мертворожденные проекты, в которые сама не верит?

Агония экономики РФ будет более скоротечной - бензоколонка практически ничего не производит

Власти Армении видят, как российский корабль терпит крушение, но они надеются, что в последний момент успеют спрыгнуть. Но, как говорят старые армянские вожди, процесс стал «необратимым», и спрыгнуть уже никто не позволит.

Армяне, как и россияне, теряют инстинкт самосохранения, хватаясь за соломинку и не задавая вопросов.