Спецназ "Тигр" прорвался из Василькова и движется в Киев. ФОТО

Колонна автобусов с военнослужащими внутренних войск движется из Василькова на Киев.

  Фото - страница Андрея Пышного в Facebook

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу киевской областной милиции в понедельник.

"Для замены личного состава из Василькова выехала колонна в направлении Киева", - сообщили агентству в областном главке.

Между тем, очевидец сообщает, что некоторые автобусы, которые прорвали блокирование активистов, по состоянию на 11 часов уже добрались до Одесской площади.

"Подразделения МВД, базировались в Василькове, прорвали оборону и сейчас их часть добралась до Одесской площади в Киеве. Другие подразделения частично блокируют активисты. Часть не пропустили, и бойцы идут на Киев пешком. Те, что идут пешком в форме внутренних войск. У них на плечах наклейка МВД Украины (вроде Тигр) " , - сообщил очевидец.

" Другие едут автобусами - грузовиками и милицейскими машинами. Те, что идут пешком - их блокируют  криками "вы идете убивать людей" ", - добавил очевидец.

 Около 70 бойцов "Тигра" перелезли через забор и сейчас пешком направляются в сторону Киева", - написал в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Один из пользователей в Twitter написал, что колону с "тиграми" заблокировали у одной из автозаправок в Василькове.

По информации 5 канала, колонна из 20 автобусов, КАМаЗов и ЗИЛов с милиционерами отправляется в Киев. Бойцы в шлемах, с дубинками бегут вдоль автобусов и выталкивают с трассы любую машину, которая пытается блокировать движение колонны в столицу. По данным 

Напомним, блокирование воинской части в Василькове под Киевом продолжается с вечера 4 декабря. Полтора десятка автомобилей активистов заблокировали ворота части. О том, что в военную часть заехали автобусы со спецназом, рассказали сами военнослужащие. Активисты самоорганизовались через социальные сети и заблокировали выезд.