Россия продолжает самоизоляцию от цивилизации

обыкновенный рашизм

Вслед за запретом посещения заграницы российским силовикам и некоторым чиновникам, российская власть обанкротила собственных туристических операторов. Теперь РФ отменяет железнодорожные рейсы во многие соседние страны, а иностранцам в Госдуме предлагают выдавать визы с учетом "национальных интересов России". Это как? Если для распила, откатов и взяток, то впускаем, а если для обучения азам демократии - зась?:)

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Таджикистаном. Причиной в РЖД назвали низкую рентабельность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ  со ссылкой на ТАСС и представителя ФПК. "Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сказал представитель РЖД. По его словам, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год.

"Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", - подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Беларусью, Узбекистаном, Молдовой и оккупированной Абхазией. Ранее сообщалось, что путинские марионетки в Крыму увольняют более 2 тысяч железнодорожников.

В Госдуме предложили выдавать визы только лояльным к Кремлю иностранцам 

Председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин предложил поправить правительственный законопроект о выдаче виз иностранным туристам: их предлагается выдавать только "с учетом национальных интересов России и состоянием межгосударственных отношений России".

Конституционный комитет Госдумы рассматривал в понедельник поправки к правительственному законопроекту, призванному упростить процедуру оформления виз для иностранцев, сообщает РБК.

Проектом, внесенным в марте 2014 года, вводится возможность применения принципа взаимности в части, касающейся увеличения срока действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз. Это "даст возможность путем обмена нотами вводить существенные визовые послабления в отношении граждан тех государств, которые готовы ввести аналогичные визовые льготы в отношении граждан России", отмечалось в пояснительной записке к проекту.

Путин повторяет Гитлера, но боится закончить как Каддафи, - Саакашвили

Ко второму чтению этого проекта глава профильного комитета Думы Владимир Плигин предложил поправки, согласно которым частная, туристическая и гуманитарная визы должны выдаваться "с учетом национальных интересов России и состоянием межгосударственных отношений России с соответствующим иностранным государством".

Это предложение вызвало вопросы у присутствующего на заседании представителя МИДа Алексея Климова, который сказал, что формулировка "не совсем понятна". Его прервал Плигин, предложив перенести рассмотрение поправок и провести дополнительные консультации.

Норма об учете национальных интересов вызвала нарекания и у думских правоведов, указавших на ее неопределенность. "Конституционный суд неоднократно указывал, что неопределенность содержания правовой нормы не может обеспечить ее единообразное понимание и что самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущее ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции", - говорится в заключении правового управления Госдумы на законопроект ко второму чтению.

Нынешнее положение РФ – выбор самой России, результат ее действий, - Госдеп США о заявлениях Путина

Россия таким образом обозначает свою позицию, объяснил после заседания Плигин необходимость этой поправки. Система национальных интересов является комплексной системой, которая закреплена в таких документах как Конституция, военная доктрина, доктрина национальной безопасности, пояснил он. "Это не означает, что мы будем закрывать въезд", - добавил председатель комитета.

В конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому иностранцам, чьи действия Госдума или Совет Федерации признали угрожающими национальным интересам России или ущемившими "общепризнанные в России национальные, исторические, духовные, культурные или иные социальные ценности", может быть запрещен въезд в Россию. Проект был внесен депутатом Госдумы Ризваном Курбановым ("Единая Россия") и сенатором Людмилой Боковой. Изменения также предлагается внести в закон о въезде и выезде из России.