Конфликт в Украине приведет к отстранению Путина от власти - Forbes

  каПУТлер

Президент Российской Федерации Владимир Путин ошибся в прогнозах относительно аннексии Крыма, а конфликт на востоке Украины может завершиться его отстранением от власти.

Об этом на страницах Forbes пишет Ави Темкин, который отмечает, что российский президент начал конфликтовать с Западом еще до того, как его войска захватили Крым и устроили войну на Донбассе, передает ZN.UA

Путин предоставил политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену и этим самым настроил против себя американскую политическую и военную элиту, говорится в статье.

А реакция российского президента на сбивание авиалайнера "Боинг 777", в падении которого он обвинил Украину, лишь ухудшила положение его уже подорванного авторитета.

"Путин ошибочно считал, что Запад политически слаб, а США и президенту Бараку Обаме не хватает решимости и целеустремленности. Поэтому американцы будут терпеть любые агрессивные поступки России", - пишет автор статьи.

Кремль предлагал Германии вдвоем разобраться с Украиной

Именно из-за неверной оценки ситуации российская экономика оказалась под давлением и угрозой дефолта. По мнению обозревателя, Путин видит Россию не такой, какой она есть на самом деле. Об этом свидетельствует стремительное падение экономики страны. Из-за финансовых трудностей становится очевидным раскол в окружении президента России.

Газовые сделки с Китаем и Турцией нужны Путину для показухи - Bloomberg

"Силовики и олигархи противостоят друг другу. Но оба лагеря понимают, что Путин был активом, который когда-то их обогащал. А теперь он становится страшным бременем", - говорится в статье.

По мнению автора, в ближайшее время Россия приблизится к той грани, когда станет понятно, что агрессивная внешняя политика Путина только вредит России и отбрасывает ее в мрачное советское прошлое.

"Все это скорее рано, чем поздно, приведет к отстранению Путина от власти. Это произойдет либо путем переворота в рамках действующей системы власти, или путем "цветной революции", - пишет обозреватель.

Путин повторяет Гитлера, но боится закончить как Каддафи, - Саакашвили

В это же время, он добавляет, что режим Путина вряд ли согласится спокойно и мирно уйти. Российскому президенту некуда бежать.

Поэтому он может выбрать войну. Не исключено также, что Путин пойдет дальше за пределы Украины и разрешит конфликт в Балтии. В частности, он может повторить крымский сценарий в эстонском городе Нарва. Республиканская газета Washington Times писала, что Путин слабеет, но не остановится из-за отчаяния и экономических проблем.