Украинская артиллерия нанесла огневой удар по скоплению бронетехники противника севернее Новоазовска, -Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Крайне напряжённой продолжает оставаться ситуация в районах н.п.Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское.

Российско-террористические войска продолжают осуществлять перегруппировку сил в данных районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях. Основными маршрутами, по которым осуществляется переброска противником живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит – Красный Луч; в район Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское – трасса через Краснодон –Луганск. На протяжении прошедших выходных (07-08.02.2015) отмечалось прохождение по данным маршрутам конвоев снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники). На протяжении последних суток в район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 ед. бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» (8 орудий), 4 установки РСЗО.

Также противник проводит активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме (хотя в строй возвращается лишь порядка 8-10% от общего числа вышедшей из строя военной техники). Ремонтные базы и мощности, используемые для ремонта, расположены в Перевальске, Горловке, Макеевке, часть техники буксируется на «основную базу» в Снежное.

В подразделениях российско-террористических войск, которые ранее штурмовали Углегорск и предпринимали попытки наступления севернее данного населенного пункта, продолжается, по терминологии боевиков, «ротация» (на самом деле – доукомплектование с целью восстановить боеспособность подразделений, понесших серьезные потери). Для этих целей в район н.п.Горловка переброшена очередная партия боевой техники и живой силы (до 300 чел., частично – местные боевики, набранные в южных районах «ДНР» и «ЛНР», частично - российские наемники, а также до 20 единиц техники, включая 8 танков и 2 грузовика с установленными зенитными установками ЗУ-23-2).

Установлены граждане России, которые воевали и погибли под Дебальцево, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Позиции российско-террористических войск восточнее Дебальцево занимают в основном подразделения российской армии («зеленые человечки»). Всего - две тактических группы по 350-400 чел. каждая со штатной бронетехникой (до 15-и танков и 50 ББМ, до 20 специальных автомобилей, порядка 10 ББМ), поддерживаемые артгруппой, действующей из района Алчевск-Перевальск (24 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). На передний край, перед российскими подразделениями, выведены отряды местных боевиков при поддержке 6 танков и 5 ББМ.

Расположенная ранее в Макеевке тактическая группа противника, о которой ранее сообщала группа ИС, совершила «скрытый марш» к передовой (северо-восточнее Енакиево). Переброска совершалась небольшими группами, которые прибывали в район сосредоточения в тёмное время суток. Всего к юго-западному фасу Дебальцевского плацдарма переброшено порядка 350 чел., 30 ед. бронированной техники (включая 6 танков), порядка 15 единиц автомобильной техники и 2 минометные батареи (12 минометов) из состава данной группы.

Через Алчевск в сутки проходит порядка двух сборных конвоев с топливом и боеприпасами (основное направление - Брянка, Первомайское, Чернухино). В среднем в каждом конвое 15-20 транспортных единиц при 2-3 единицах сопровождающей бронетехники (обычно БМП-2 или БТР – 70, 80), до взвода пехоты в качестве команды сопровождения.

Отмечается активизация российско-террористических войск южнее Донецка. В район Докучаевска, кроме ранее развёрнутой авангардной ротной тактической группы, о которой сообщала группа ИС, продолжают прибывать основные силы батальонной тактической группы (БТГ) противника, укомплектованной военнослужащими РФ. Всего отмечено прибытие в данный район до 25 единиц бронированной техники (БМП-1,2, до 5 единиц МТ-ЛБ, 8 единиц БТР-80). Кроме того, отмечается сосредоточение в данном районе сводной артиллерийской группы (4 батареи, 2-е из них – РСЗО (12 установок), 8 САУ и 6 орудий Д-30). По нашим данным, «зона ответственности» данной БТГ включит в себя район н.п.Новоласпа, Троицкое, Еленовка и протянется вплоть до н.п. Степное.

"Россияне к нам относятся как к пушечному мясу" - спецназ захватил разведгруппу российских наемников. ВИДЕО

Одновременно на базе одной из мотострелковых частей Южного военного округа РФ формируется ещё одна БТГ, которая также будет направлена на данный участок. В данную БТГ также войдет подразделение наемников, прошедших подготовку в учебном лагере в Перевальном (Крым).

На протяжении прошедших выходных украинская артиллерия (РСЗО) нанесла огневой удар по сосредотачивающейся бронетехнике противника севернее Новоазовска.

В районе севернее Углегорска группа украинских танков нанесла огневой удар по передовому подразделению противника.

Свежее мясо: Российские наемники собрались на Углегорск. ВИДЕО

На протяжении прошедших выходных подразделения ВС Украины совместно с батальоном имени Исы Мунаева выбили противника из н.п.Чернухино. Таким образом, обрушена оборона противника в районе н.п. Миус-Новогригоровка.

Дмитрий Тымчук