Саакашвили пытались задержать в отеле. Правоохранители опровергают. ВИДЕО

  ***

Бывшего президента Грузии, лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили пытались задержать спецназовцы

Об этом заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Он разместил видеообращение на странице Саакашвили в Facebook, во котором отметил, что к отелю Fairmont Grand Hotel Kyiv " на улице Набережно-Крещатицкой, 1 приезжали спецназовцы, вооруженные автоматами.

"Здесь сейчас находится Михаил Саакашвили. Они, очевидно, хотели его забрать. Когда пришли наши активисты, и начали подъезжать журналисты, эти спецназовцы уехали. Они не предъявили никаких судебных решений, никаких документов", - подчеркнул Деревянко.

По его словам, представителям отеля они представились как спецподразделение Пограничной службы, однако внешне не отличались от спецназовцев "Альфы".

Нардеп добавил, что опасность для Саакашвили до сих пор существует, ведь силовики могут вернуться в гостиницу.

Саакашвили в Грузии будет немедленно арестован - спикер парламента Кобахидзе

Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба отрицают причастность к попытке задержания Михаила Саакашвили.

Об этом также ничего не известно и пресс-секретарю Генпрокурора Ларисе Сарган.

"Во-первых, у нас [Госпогранслужбы] нет спецназа... Во-вторых, мы работаем по нелегальным мигрантам... Но сегодня наших сотрудников в гостинице, где находится Саакашвили, не было", - заявил спикер Пограничной службы Олег Слободян, передает lb.ua.

Слободян отметил, что вообще сомневается, что кто-либо из правоохранителей выезжал в гостиницу для задержания экс-президента Грузии в пятницу.

Спикер СБУ Елена Гитлянская также заявила, что информация о приезде "Альфы" для задержания Саакашвили "не отвечает действительности".

Как сообщили "Украинской правде" в СБУ, они не отправляли "Альфу" в гостиницу и об упомянутых событиях ничего не знают.

"Спецподразделение "Альфа" может привлекаться во исполнение поручений различных органов, не только СБУ. Мне об этом ничего не известно", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Не смогли прокомментировать эту информацию и в ГПУ.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сказала, что про "Альфу" под отелем ей ничего не известно.

Кроме того, представитель миграционной службы сообщил, что не располагает информацией о возможной подготовке задержания Саакашвили. 

Прокуратура вызвала Саакашвили для экстрадиционной проверки. ВИДЕО