В Риге прошел пикет против лжи в российских СМИ об Украине: «Кончай врать! Россия, ты потеряешь своих друзей!». ФОТО

В Риге прошел пикет у посольства России, которой организовал «Конгресс украинцев Латвии». Люди, пришедшие на пикет, протестовали против лживой пропаганды в российских СМИ о событиях в Украине.

Об этом сообщает Новый регион.

Около 100 человек скандировали «Руки прочь от Украины!", многие из участников мероприятия принесли плакаты, где было написано» Путин – фашист», «Не плюй в народ Украины, иди домой!», «Кончай врать! Россия, ты потеряешь своих друзей!», «Нет агрессии, нет оккупации!», «Прекратить лживую российскую пропаганду!", " и др. Один из участников пикета принес плакат, на котором был изображен Геббельс с георгиевской ленточкой и ироничная надпись «Российских войск в Крыму нет абсолютно», также были плакаты, где президент России сильно похож на Гитлера.

Новый Регион: В Риге прошел пикет против лжи в российских СМИ об Украине

На пикете было много людей с украинскими флагами. Высказать свою солидарность с украинцами пришли и представители грузинской диаспоры., которые также были возмущены «информационной вакханалией на российских ТВ, оправдывающей вторжение войск России на территорию суверенного украинского государства».

Новый Регион: В Риге прошел пикет против лжи в российских СМИ об Украине

«NR Baltija» пообщалась группой туристов, которые стояли недалеко от посольства и наблюдали за пикетом. С нами согласился поговорить мужчина, представившийся как Джамал. Он сказал, что он из России, чеченец по национальности. Джамал сказал, что он ему горько, что Россия затеяла войну против украинцев. «Хоть и говорят, что чеченцы и русские – братья, на самом деле нет. И у нас были боевики, и у России. Чеченцы до сих пор не отошли от войны, многие семьи потеряли своих близких. Но мы не хотим войны, она приносит смерь и горе. Зачем это нужно русским в Украине – мне не понятно. Они – дети перед НАТО, как наши чеченцы были детьми перед русским спецназом. И то сколько было убито. Я поддерживаю мужчин, которые здесь в Латвии отстаивают своих родственников в Украине. Только не снимайте меня, мне домой возвращаться».

"Борітеся й поборете, вам Бог помагає", - Ходорковский на Майдане. ВИДЕО

От посольства России пикетчики пошли к памятнику Свободы, где спели гимны Латвии и Украины.

Глава «Конгресса украинцев Латвии» Николай Павлюк сказал, что они намерены продолжать свои акции до тех пор, пока Путин не выведет войска с Украины. По его словам, «со стороны России происходит интервенция Украины. Это нарушение всех международных конвенций. Весь мир