Андрей Макаревич: Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

Я сейчас не про безобразную ситуацию с Крымом. В конце концов рано или поздно все образуется - надеюсь. Я про другое.

Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром! Советской власти всегда было насрать на человека - ничего тут нет нового. А вот то что нам самим на себя насрать, и ничему мы не научились - это ужасно.

Ну что ж, будем сидеть за своим вновь выстроенным забором в своем средневековье и надувать щеки, и граждане планеты снова будут смотреть на нас с опаской и неприязнью, как на неведомых зверьков. Не впервой.

Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.

Андрей Макаревич


Аватар пользователя rodo

Как задолбали ВЫ тут пишущие что Путин прав!!! Украинцы сами разберутся у себя. Не вам козлам за них решать. И не вашему фюреру. И в Крыму вы ОКУПАНТЫ. И чем быстрее вы поймете тем лучше! И ни кто вас в таком виде ВАС у себя видеть... ни мы беларусы ..ни украинцы .. ни молдоване .. ни казахи ... и.т.д. . Поймите! Не кто


Аватар пользователя violafronde

Каждый имеет право на собственное мнение. К сожалению или к счастью, люди, которых Вы, Андрей, критикуете, имеют тоже это право. Почему они думают так, а не иначе? Это вопрос к Вам, как к представителю части общества, формирующей общественное сознание. Впадать в уныние не нужно. Ведь даже простое выражение Вами несогласия породило целую волну эмоций. В этих эмоциях обязательно возникнет и вырастет зерно сомнения. Так что жизнь свою Вы прожили не зря. )))))) Не отчаивайтесь! К сожалению, исправить то, что сделано властью РФ очень сложно. Но время все вылечит и расставит на свои места. А будь Вы на месте Путина - Вы поступили бы также, если бы думали о будущем России. России нельзя терять Крым. Это для нее "архиважно", как любил выражаться вождь всех времен и народов. И теперь есть еще одна страница в истории Украины и России. которая проводит грань между этими государствами, давая понять что они не есть единое целое. Это, кстати, больше укрепляет украинскую государственность, чем разваливает ее. А на национальное самосознание как действует! Так что не отчаивайтесь.


Аватар пользователя Некто

...


Аватар пользователя Andbrus

Спасибо вам Андрей за правду и понимание, которых сейчас так мало! Я родился и живу в Донецке в Украине и я люблю свою страну!


Аватар пользователя Noble

Нет,  Андрей, не зря вы  прожили жизнь. Хотя-бы потому, что многих это ваше обращение заставит задуматься


Аватар пользователя Русская крымчанка

Митинг в Севастополе на площади Нахимова 1 марта 2014 г. https://www.facebook.com/photo.php?v=620553808025372


Аватар пользователя Лилия Кузьмина

Андрей, только жизнь в Боге, Иисусе Нашем Спасителе даёт понимание того, что ты состоялся/лась и родился/лась не зря. Всё остальное на земле - БРЕННО, ТЛЕННО, ПРЕХОДЯЩЕЕ и НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. В первую же очередь, это -  политика, где у каждой стороны - своя правда и совершенно бесполезно что-либо пытаться понять, найти справедливость и уж тем более что-либо доказывать. Правда, как всегда, где-то посередине. 

Желаю Вам обрести истину Божью, ибо Его суды непреходящи и только Его Любовь и милость дарят нам благодать спасения через прощение грехов, несмотря на греховность человеческой натуры!

 


Аватар пользователя Георгий Марченко

А первый кричал: Не просите чужого

На много, на много лет.

Второй отвечал: Теперь это наше.

Хрущёвым нам выдан билет.

 

А первый кричал: Что Крым – это Раша,

И не можем её мы забыть,

Второй отвечал, что Крым не Россия

Что с воза упало… тo надо забыть.

 

И оба сошли где-то под Перекопом,

Среди бескрайних русских могил,

И каждый пошел на свои барикады,

А Макаревич поехал в Берлин.

 

Аватар пользователя mo do

Андрей, спасибо Вам за поддержку Украины и за Ваши песни! Здоровья Вам и Божьих благословений!


Аватар пользователя chetekaterina

А сможет ли А. Макаревич (да и другие деятели культуры тоже) вернуть Путину свой Орден «За заслуги перед Отечеством» , пройти, так сказать, "проверку на вшивость"? Без действия - это очередные красивые слова, каких нынче очень много в Сети.