В Праге провели акцию "За Надежду, за Украину". ВИДЕО

В столице Чехии активисты пикетировали премьеру театрального представления при участии российских актеров.

Перед зданием театра в центре города собрались около тридцати человек, чехов и украинцев, которые стояли и держали в руках плакаты "Свободу Надежде Савченко", "Борис Немцов", "Груз 200" и другие. Также активисты развернули баннер, на котором было написано "Россия, руки прочь от Украины!".

Организатором акции "За Надежду, за Украину" является чешский активист "Пражского Майдана", общественного движения организованного чехами в поддержку Украины, Павел Черня. Черня объяснял всем заинтересованным прохожим на чешском и английском языках о цели акции, а также предлагал людям, которые пришли на спектакль, переведенное на русский язык письмо Надежды Савченко.

Реакция людей была разной. Некоторые оценили акцию одобрительно и даже присоединились к пикету, некоторые из русскоязычных зрителей представления с возмущением отходили, кто-то ругался.

В столице Чехии активисты "Пражского Майдана" открыли мемориал Небесной Сотни. ФОТО-ВИДЕО

Одна женщина из России, проживающая в Праге:

"В России очень много хороших людей. Но, к сожалению, большинство россиян это не поймет и не поддержит. Хотя я всей душой с активистами и вполне с ними согласна. Потому что я считаю, что России действительно нужно забрать свои руки из Украины и освободить Савченко, и найти реальных заказчиков убийства Немцова".

По словам организатора акции Павела Черни, этим пикетом активисты хотят напомнить россиянам, которые проживают в Чешской Республике, что только русские сами могут решить "проблему Путина", и спасти Европу, Украину и Россию от войны.