За минувшие сутки зафиксировано 43 обстрела, террористы атаковали наблюдательный пункт ВСУ в районе Трехизбенки, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой.

За прошедшие сутки российские наемники продолжили обстрелы позиций ВСУ. Всего было зафиксировано 43 обстрела, из них 37 на донецком направлении и 5 на мариупольском.

Боевики продолжают обстреливать наши позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия. По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево кремлевские террористы осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались защитники шахты Бутовка и позиции "Зенит".

Из БМП враг вел огонь по нашим бойцам в районе Луганского. Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем российские террористы обстреливали укрепления сил АТО неподалеку от Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого.

На мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку от Широкино, Старогнатовки и Марьинки.

Около 19.00 ДРГ подошла к НП (наблюдательному пункту) ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом НП было открыт ответный огонь. В 19.35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет.

Наиболее напряженная ситуация на донецком и мариупольском направлениях, - пресс-центр АТО